部活顧問からもエールが
そして今の時期、部活動黒板にも各部の顧問からのエールが書かれているのもフナキボの伝統です。
学年末考査の朝 9期生、10期生
3階と4階のフロアーに上がると、同じように次々と教室に明かりがつき始めています。1、2年生にとっても、学年をしめくくる最後の試験となります。頑張って学習の成果を発揮してくださいね。
学年末考査の朝 8期生
学年末考査1日目の朝です。8時前からすでに、教室には次々に明かりがつき始めています。三年間の総まとめとしての学年末考査に向けて、頑張る8期生です。
2年生の授業の様子2年生道徳の授業の様子生徒たちも、身近なネットに関する内容だったので、実体験に通じた所もあり、共感しながらもネットとの在り方について自分の考えを真剣にまとめています。(田村) ビビンバの具材
もやし、ぜんまい、こまつななど具材となる野菜類に火を通しています。そして玉子焼きを細かく切って、錦糸玉子に。手間隙がかかりますが、安全でおいしい給食をつくるために調理員さんは頑張っています。
世界の料理 韓国
今日の給食メニューは韓国の伝統料理である、ビビンバとトックスープです。朝10時過ぎに給食室に行ってみると(もちろんガラス越しですが)鶏がらでダシをとっていました。
女子バスケットボール部決勝戦なかなかシュートの入らないなか、良いリズムもありました。最後は追い上げもかなわず、惜敗しました。春、夏に向けてさらにレベルアップをしたいと思いました。 世田谷区区民体育大会・中学校冬季大会、準優勝で終わりました。 船橋希望中・山本浩靖 世田谷区バスケットボール冬季大会4世田谷区バスケットボール冬季大会3世田谷区バスケットボール冬季大会2世田谷区バスケットボール冬季大会12年生リコーダーアンサンブル発表会の様子22年生リコーダーアンサンブル発表会の様子13年生卒業式ひな壇準備の様子入試が一段落すると、いよいよ卒業に向けて準備が始まります(田村) 2年生の授業の様子明日からの3連休が明けるといよいよ学年末考査です。どの教科も万全の準備で試験を迎えましょう。(田村) まずはジャンケンに勝って
食べてみた結果、いつものカツとは一味違うので、カツのお代わりも人数が多く、ジャンケン合戦になりました。まずは、ジャンケンに勝ってから。この調子で明日の受検もぜひ乗り越えてくださいね。
今日は8期生応援メニュー
明日の都立受検を控え、給食室から応援メニューのプレゼントです。ミニヒレカツ添えカツカレーと伊予柑(いよかん…イイヨカン?)です。カレーにカツですから、食が進まないわけがありません。会話を聞いていると「この肉硬くない?スプーンで切れないなあ…」ちょっと待って!ロースでなくて、ヒレですよ、ヒレ。肉質の違いわかってますか?まあ、いいです。食べてみればわかりますからね。
学校保健委員会
多目的室では学校保健委員会が開かれています。給食を中心とした食育と保健指導の話、そして校医の先生方からアドバイスなどを伺いました。
昨日も早かった! |
|