1/10 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/10 今日の献立
あんかけ焼きそば
牛乳 辣白菜 白玉しるこ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 もやし・・・栃木 キャベツ・・・愛知 チンゲンサイ・・・千葉 はくさい・・・群馬 豚肉・・・千葉 1/9 5・6年生 書き初め大会
5年生、6年生が体育館で書き初め大会に挑みました。心を落ち着けて、一筆一筆丁寧に筆を運びました。
1/9 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/9 書き初め、席書会
3学期始まって2日目の今日。
各学級、学年で書き初めをしました。 硬筆に毛筆に、丁寧に書いていました。 1/9 今日の献立
そぼろごはん
牛乳 みそ汁 キャベツの塩こんぶあえ くだもの(みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 だいこん・・・徳島 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 鶏卵・・・青森 鶏肉・・・山梨 みかん・・・愛媛 1/8 令和元年度3学期始業式
3学期が始まりました。
始業式では、2年・4年・6年の児童が代表の言葉を話してくれました。 12/25 令和元年度2学期が終了しました。
令和元年度2学期が終了しました。
明日から1月7日まで冬季休業になります。 令和元年度3学期の始業式は、令和2年1月8日(水)です。 2学期も大変お世話になりました。 どうぞよいお年をお迎えください。 12/25 通知表
2学期の最後の日、担任から通知表を渡されます。
2学期に頑張ったことがたくさん書いてあります。 通知表は、叱る材料ではなく、認めて褒める材料となることを願っています。 12/25 体育館工事
23日(月)から体育館の空調設備の工事が始まっています。
体育館の使用が現在できなくなっています。 外部貸し出しも行っていません。ご了承ください。 12/25 大掃除
教室や廊下、机や椅子、靴箱など大掃除です。
2学期の間、使ったものに感謝の気持ちを込めてきれいにします。 12/25 2学期終業式
令和元年度2学期終業式が行われました。
校長の話の後、児童代表の言葉は、1年生・3年生・5年生でした。 しっかりと話をしてくれました。 聞き方も立派でした。 12/24 学級活動の学習 4年
学年集会として、4クラス合同で楽しいお店屋さんを出しました。
いろいろ工夫したゲーム屋さんの他に、生物館や似顔絵屋さんなどもありました。 4年生の教室が楽しい商店街となりました。 12/23 今日の給食
今日の給食の写真です。
12/23 今日の献立
わかめごはん
牛乳 ジャンボぎょうざ 大根のゆかりあえ すまし汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 ねぎ・・・千葉 にら・・・長崎 キャベツ・・・愛知 だいこん・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 にんじん・・・千葉 こまつな・・・埼玉 豚肉・・・神奈川 12/21 おやじの会 工作教室
体育館で工作教室が開かれました。
クリスマスツリーやカードなど、工作を楽しみました。 おやじの会の皆様、ありがとうございました。 12/20 今日の給食
今日の給食の写真です。
12/20 今日の献立
ココアパン
牛乳 かぼちゃのグラタン コーンサラダ <主な食材の産地> かぼちゃ・・・鹿児島 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 キャベツ・・・愛知 豚肉・・・神奈川 12/19 今日の給食
今日の給食の写真です。
12/19 今日の献立
高野豆腐のそぼろごはん
牛乳 みそ汁 お豆かりんとう <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 さやいんげん・・・沖縄 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 さつまいも・・・千葉 鶏肉・・・宮崎 鶏卵・・・青森 |
|