1/23 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のカレー揚げ からしあえ みそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 こまつな・・・東京 もやし・・・栃木 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 しょうが・・・高知 さば・・・長崎 1/22 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/22 今日の献立
ホットドッグ
牛乳 はくさいとベーコンのスープ パンナコッタ <主な食材の産地> キャベツ・・・愛知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 はくさい・・・群馬 豚肉・・・千葉 1/21 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/21 今日の献立
しめじごはん
牛乳 鮭の塩焼き さつま汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・千葉 しめじ・・・新潟 ごぼう・・・青森 だいこん・・・徳島 さつまいも・・・茨城 鶏肉・・・山梨 鮭・・・北海道 ぽんかん・・・愛媛 1/18 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/18 今日の献立
カレーライス
牛乳 フルーツのヨーグルトあえ <主な食材の産地> 米・・・北海道 豚肉・・・千葉 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 りんご・・・長野 パセリ・・・静岡 1/17 展覧会鑑賞3・4年
展覧会の児童鑑賞を、3・4年生合同で行いました。それぞれの学年を見合ったり、高学年の作品を見たりしていました。2学年とも落ち着いて鑑賞することができていました。
1/17 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/17 展覧会鑑賞1・6年
展覧会の児童鑑賞で、1年生と6年生は合同で鑑賞しました。異学年交流活動の一環。ひがしタイムのグループに分かれ、6年生が各学年の作品紹介の案内板を読んであげたり、鑑賞マナーを教えてあげたりしていました。
1/17 今日の献立
シナモントースト
牛乳 ボルシチ コーンサラダ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・千葉 キャベツ・・・愛知 パセリ・・・静岡 豚肉・・・千葉 1/16 創立70周年記念植栽
栽培委員会による創立70周年記念イベントとして、パンジーなどの苗24株で花壇に「70」の文字をつくりました。各学級の代表者が一株ずつ植えました。
1/16 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/16 展覧会前日準備
いよいよ明日、明後日は展覧会です。
作品の展示を終え、最終確認をしています。 1/16 今日の献立
ごまごはん
牛乳 魚の香味焼き おひたし けんちん汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 ねぎ・・・千葉 もやし・・・栃木 こまつな・・・埼玉 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・青森 だいこん・・・徳島 じゃがいも・・・北海道 鶏肉・・・山梨 さごし・・・韓国 1/15 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/15 今日の献立
ごはん
牛乳 麻婆豆腐 きゅうりと大根のごま風味 くだもの(みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・千葉 だいこん・・・徳島 きゅうり・・・群馬 豚肉・・・千葉 豆腐・・・愛知 佐賀 みかん・・・広島 1/14 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/14 今日の献立
きなこ揚げパン
牛乳 白菜と肉団子のスープ くだもの(はるか) <主な食材の産地> しょうが・・・高知 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・千葉 はくさい・・・群馬 パセリ・・・静岡 豚肉・・・千葉 鶏卵・・・青森 はるか・・・熊本 1/11 ひがしタイム
3学期初めてのひがしタイムです。
6年生のリードで楽しく活動できました。 |
|