1/23 今日の献立

ごはん
牛乳
魚のカレー揚げ
からしあえ
みそ汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
こまつな・・・東京
もやし・・・栃木
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
しょうが・・・高知
さば・・・長崎

1/22 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/22 今日の献立

ホットドッグ
牛乳
はくさいとベーコンのスープ
パンナコッタ

<主な食材の産地>
キャベツ・・・愛知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
はくさい・・・群馬
豚肉・・・千葉

1/21 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/21 今日の献立

しめじごはん
牛乳
鮭の塩焼き
さつま汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・千葉
しめじ・・・新潟
ごぼう・・・青森
だいこん・・・徳島
さつまいも・・・茨城
鶏肉・・・山梨
鮭・・・北海道
ぽんかん・・・愛媛

1/18 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/18 今日の献立

カレーライス
牛乳
フルーツのヨーグルトあえ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
豚肉・・・千葉
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
りんご・・・長野
パセリ・・・静岡

1/17 展覧会鑑賞3・4年

展覧会の児童鑑賞を、3・4年生合同で行いました。それぞれの学年を見合ったり、高学年の作品を見たりしていました。2学年とも落ち着いて鑑賞することができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/17 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/17 展覧会鑑賞1・6年

展覧会の児童鑑賞で、1年生と6年生は合同で鑑賞しました。異学年交流活動の一環。ひがしタイムのグループに分かれ、6年生が各学年の作品紹介の案内板を読んであげたり、鑑賞マナーを教えてあげたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/17 今日の献立

シナモントースト
牛乳
ボルシチ
コーンサラダ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
パセリ・・・静岡
豚肉・・・千葉

1/16 創立70周年記念植栽

栽培委員会による創立70周年記念イベントとして、パンジーなどの苗24株で花壇に「70」の文字をつくりました。各学級の代表者が一株ずつ植えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/16 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/16 展覧会前日準備

いよいよ明日、明後日は展覧会です。
作品の展示を終え、最終確認をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/16  今日の献立

ごまごはん
牛乳
魚の香味焼き
おひたし
けんちん汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
ねぎ・・・千葉
もやし・・・栃木
こまつな・・・埼玉
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
だいこん・・・徳島
じゃがいも・・・北海道
鶏肉・・・山梨
さごし・・・韓国

1/15 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/15 今日の献立

ごはん
牛乳
麻婆豆腐
きゅうりと大根のごま風味
くだもの(みかん)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・千葉
だいこん・・・徳島
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・千葉
豆腐・・・愛知 佐賀
みかん・・・広島

1/14 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/14 今日の献立

きなこ揚げパン
牛乳
白菜と肉団子のスープ
くだもの(はるか)

<主な食材の産地>
しょうが・・・高知
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・千葉
はくさい・・・群馬
パセリ・・・静岡
豚肉・・・千葉
鶏卵・・・青森
はるか・・・熊本

1/11 ひがしタイム

3学期初めてのひがしタイムです。
6年生のリードで楽しく活動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31