今日の給食(10月30日)![]() ![]() 主な食材の産地 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 はくさい 長野県 ねぎ 北海道 きゃべつ 群馬県 きゅうり 群馬県 リンゴ 山形県 かぼちゃ 北海道 こまつな 江戸川区 ぶた肉 千葉県 たまご 青森県 今日の給食(10月29日)![]() ![]() 三色丼・にびたし・根菜のみそしる・牛乳 主な食材の産地 白菜 長野県 にんじん 北海道 ごぼう 青森県 大根 岩手県 ねぎ 青森県 小松菜 江戸川産 門倉農園 たまご 青森県 秋田県 岩手県 とりにく 宮崎県 今日の給食(10月28日)![]() ![]() 麦ごはん・いかフライ・ボイルキャベツ・どさんこ汁・牛乳 主な食材の産地 きゃべつ 神奈川県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森県 だいこん 青森県 とうもろこし北海道 ぶたにく 千葉県 いか ペルー 今日の給食(10月25日)![]() ![]() 主な食材の産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 しめじ 長野県 かぶ 千葉県 とりにく 宮崎県 みかん 長崎県 和歌山県 こまつな 東京 江戸川 2年 馬のふれあい授業![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(10月24日)![]() ![]() 主な食材の産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 もやし 群馬県 ねぎ 秋田県 ぶたにく 千葉県 わかめ 鳴門市 今日の給食(10月23日)![]() ![]() キチンカレーライス・フレンチサラダ・リンゴ・牛乳 主な食材の産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 セロリー 長野県 じゃがいも 北海道 りんご 青森県 きゃべつ 群馬県 きゅうり 群馬県 とりにく 宮崎県 今日の給食(10月19日)![]() ![]() ![]() ![]() 給食委員が考えた「145周年お祝い給食」 お赤飯・松風焼き・キャベツの塩こんぶかけ・すましじる(お祝いなると入り)・紅白ゼリー・乳酸菌飲料 主な食材の産地 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 きゃべつ 長野県 ほうれんそう 茨城県 たまご 青森県 秋田県 岩手県 とりにく 宮崎県 今日の給食(10月18日)![]() ![]() セサミパン・クリームシチュー・サラダ(イタリアンドレッシング)・牛乳 主な食材の産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 しめじ 長野県 きゃべつ 群馬県 きゅうり 長野県 赤ピーマン 岩手県 とうもろこし 北海道 今日の給食(10月17日)![]() ![]() ![]() ![]() 山坂達者飯・さけの南部焼き・大根のかふうづけ・豚汁・牛乳 ☆今日は、2年生から6年生の給食試食会でした。 たくさんのご参加ありがとうございました。 給食の写真は、ごはんと汁の位置が反対でした。すみません。 主な食材の産地 さつまいも 茨城県 だいこん 青森県 にんじん 北海道 ごぼう 青森県 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森県 さけ 北海道 ぶたにく 千葉県 だいず 北海道 5年社会科見学 技術館![]() ![]() ![]() ![]() 5年社会科見学 公園でお弁当![]() ![]() 5年社会科見学 実験中![]() ![]() 5年社会科見学 工場見学![]() ![]() 今日の給食(10月16日)![]() ![]() ごはん・八宝菜・春雨サラダ・牛乳 主な食材の産地 にんじん 北海道 ねぎ 秋田県 はくさい 長野県 青梗菜 千葉県 きゃべつ 群馬県 きゅうり 長野県 たまねぎ 北海道 ハム 茨城県 群馬県 千葉県 えび インド 今日の給食(10月15日)![]() ![]() 主な食材の産地 きゃべつ 茨城県 きゅうり 長野県 にんじん 北海道 ねぎ 岩手県 だいこん 青森県 わかめ 鳴門 いわし 北海道 千葉県 今日の給食(10月11日)![]() ![]() 主な食材の産地 ねぎ 青森県 もやし 群馬県 ごぼう 青森県 にんじん 北海道 だいこん 北海道 さといも 埼玉県 今日の給食(10月10日)![]() ![]() 五目あんかけチャーハン・ちゅうかサラダ・柿・牛乳 主な食材の産地 ながねぎ 青森県 にんじん 北海道 はくさい 長野県 きゃべつ 群馬県 きゅうり 群馬県 たまねぎ 北海道 柿 和歌山県 とりもも 宮崎県 たまご 青森県 今日の給食(10月9日)![]() ![]() 食パン・手作りみかんジャム・ポークビーンズ・キャベツのサラダ 主な食材の産地 たまねぎ 青森県 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 きゃべつ 群馬県 ぶた肉 千葉県 今日の給食(10月8日)![]() ![]() 今日は、お魚普及協会から5年生の出前授業でサンマを提供していただきました。 5年生のみサンマになります。 他の学年は、鮭になります。 給食時間は、5年生は お魚マイスターによる魚の食べ方を教えていただきます。 主な食材の産地 ほうれんそう 栃木県 もやし 群馬県 きゃべつ 茨城県 にんじん 北海道 だいこん 北海道 えのき 群馬県 ねぎ 秋田県 こまつな 東京都 とりにく 宮崎県 さけ・さんま 岩手県 |