「生徒が主役の深沢中」〜いじめのない思いやりの気持ち溢れる学校生活〜

重要 学校休業期間中の緊急的なお弁当の配達について

本日、「学校休業期間中の緊急的なお弁当の配達について」の文書と世田谷区教育委員会へのリンクをホームページのトップに掲載しました。必ず、内容の確認をお願い致します。

学年末考査返却登校〜3年生はあと何日…〜

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の登校時間は、昼過ぎでお天気も良く、和やかな再会となりました。

学年末考査返却登校〜3年生〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の登校時間は、13:00〜14:30までです。教室には、担任の先生が返却物を整え、待ち構えています。作文を、リボンで閉じてあるクラスもあります。
 

学年末考査返却登校〜名残惜しく〜

画像1 画像1
 2年生、12:30までですが、名残惜しく中庭で笑い声が上がっています。

学年末考査返却登校〜2年生〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2年生は、11:00〜12:30までを3グループに分けて、登校が始まっています。クラスでは、学校末考査の結果返却、また、美術室や技術室では作品が小グループで返却されています。
早く学校が始まらないかな、という感想が聞かれました。16日(月)、登校開始の予定です。

学年末考査返却登校〜1年生〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 久しぶりに、学校に生徒の笑顔と和やかな光景が戻ってきました。
 1年生は、9:00〜10:30までを3グループに分けて、登校しました。クラスでの返却、それぞれの作品の返却が小グループでおこなわれています。
 久しぶりの再会に、とても嬉しい思いでした。

重要 学年末考査の結果等の返却について

 3月5日 区教委よりの保護者通知文書を公開文書に掲載しました。
  「臨時休業中の児童・生徒の生活について」(第2版)

 本校では学年末考査の結果等の返却について下記の通り行うことになりました。
3月9日(月)に以下の時間帯に各学年の先生がそれぞれの教室で待機していますので、個別に教室に来てください。
※出席番号によって来る時間が異なります。下記の時間帯を確認してください。
※なお、持ち帰るものを入れるカバンやバック(袋)持参してください。

3月9日(月)
1年生が  9:00〜10:30
2年生が 11:00〜12:30
3年生が 13:00〜14:30

1年各クラス出席番号【来る時間】
 No. 1〜12【9:00〜9:15】
 No.13〜24【9:30〜9:45】
No.25〜35【10:00〜10:15】

2年各クラス出席番号【来る時間】
 No. 1〜12【11:00〜11:15】
 No.13〜24【11:30〜11:45】
No.25〜36【12:00〜12:15】

3年各クラス出席番号【来る時間】
 No. 1〜12【13:00〜13:15】
 No.13〜24【13:30〜13:45】
No.25〜31【14:00〜14:15】
※3年生は「教材費返金のための振込口座調査票」に必要事項を記入・押印して持参してください。(未提出の場合のみ)

※なお、3月9日に都合がつかない方は、個別に学校に連絡してください。

重要 臨時休業中の過ごし方

 生徒の皆さん、おはようございます。

 3年生の皆さん、昨日は都立一次・分割前期学力調査の合格発表日でした。お知らせのように、2日(月)から14日(土)まで、臨時休業となったので、電話による結果の報告が続々と入りました。今後の相談が必要な場合やわからないことがありましたら、遠慮なく学校にご相談ください。

 生徒の皆さんは、配布文書や公開文書にあるように、自宅で過ごしてください。eラーニングに取り組んだり、今までの学習を復習したり、読書などで時間を大切に使ってください。
 学校で過ごすことができないのはつらいですが、「今 大切なのは、命を守ること」です。

 保護者の皆様、この間の学校行事・学年行事・保護者会・PTA行事・部活動・お別れ会などは、全て中止となります。ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

2月28日

画像1 画像1

*今日の給食*

・ごはん
・ジャンボ餃子
・パリパリサラダ
・チーズのふわふわスープ
・りんご
・牛乳


*主な食材の産地*

・米・・・・・・福井
・りんご・・・・青森
・豚肉・・・・・神奈川
・鶏卵・・・・・栃木
・生姜・・・・・高知
・キャベツ・・・愛知
・ねぎ・・・・・埼玉
・にら・・・・・茨城
・青梗菜・・・・茨城
・にんにく・・・青森
・大根・・・・・千葉
・人参・・・・・千葉
・きゅうり・・・群馬
・玉ねぎ・・・・北海道

2月25日

画像1 画像1

*今日の給食*

・ヤンニョムチキン丼
・ごま酢あえ
・ベークドチーズケーキ
・牛乳


*主な食材の産地*

・鶏肉・・・・・宮崎
・鶏卵・・・・・栃木
・水菜・・・・・茨城
・にんにく・・・青森
・生姜・・・・・高知
・もやし・・・・栃木
・きゅうり・・・宮崎
・人参・・・・・千葉
・ねぎ・・・・・埼玉
・レモン・・・・広島

2月21日

画像1 画像1

*今日の給食*

・白ごま香る味噌うどん
・磯部いももち
・ごぼうサラダ
・豆乳ゼリー
・牛乳


*主な食材の産地*

・鶏肉・・・・・宮崎
・人参・・・・・千葉
・玉ねぎ・・・・北海道
・キャベツ・・・愛知
・ねぎ・・・・・千葉
・じゃがいも・・北海道
・ごぼう・・・・埼玉
・大根・・・・・神奈川
・きゅうり・・・宮崎
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

感染症について

学校だより

おしらせ

学校評価

各種お知らせ

部活動に係る活動方針

校則<生徒心得>について