2月26日(水)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
つけしょうゆラーメン
いかのかりんとう揚げ
辣白菜
牛乳

〈主な食材の産地〉
しょうが    高知県
にんにく    青森県
にんじん    千葉県
キャベツ    愛知県
もやし     群馬県
にら      栃木県
ねぎ      千葉県
チンゲンサイ  静岡県
はくさい    群馬県
豚肉      群馬県

2月25日(月)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
キャベツのメンチカツ
おひたし
なめこのみそ汁
牛乳

〈主な食材の産地〉
キャベツ    愛知県
はくさい    群馬県
にんじん    千葉県
ねぎ      千葉県
こまつな    東京都
豚ひき肉    青森県
鶏卵      青森県
米       山形県

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
麦ごはん
さばの立田あげ
きのこ入り煮びたし
みそけんちん汁
牛乳

〈主な食材の産地〉
しょうが    高知県
えのきたけ   長野県
はくさい    群馬県
ごぼう     青森県
にんじん    千葉県
だいこん    千葉県
ねぎ      千葉県
こまつな    東京都
さば      ノルウェー
鶏もも肉    青森県
米       山形県

2月20日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
豚肉とごぼうのごはん
小松菜とツナの卵焼き
豆腐とわかめのみそ汁
清見オレンジ
牛乳

〈主な食材の産地〉
ごぼう      青森県
にんじん     千葉県
たまねぎ     北海道
えのきたけ    長野県
こまつな     東京都
清見オレンジ   和歌山県
鶏卵       岩手県
豚肉       青森県
米        山形県

2月19日(水)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ファイバーライス
チキンアドボ
洋風卵スープ
いちご(あまおう)
牛乳

〈主な食材の産地〉
にんにく    青森県
しょうが    高知県
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉県
じゃがいも   北海道
こまつな    東京都
いちご     福岡県
鶏もも肉    宮崎県
鶏卵      青森県
米       山形県

たてわり班活動5年生読み聞かせ4

本校の教育活動のひとつ「たてわり班活動」活動のねらいは、『異年齢の子供との交流を通して、思いやりの心や社会性を培う』です。2月19日、5年生がたてわり班のリーダーとして「読み聞かせ」に取り組みました。緊張した面持ちで、絵本を読み聞かせていました。これからの活動に期待します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班活動5年生読み聞かせ3

本校の教育活動のひとつ「たてわり班活動」活動のねらいは、『異年齢の子供との交流を通して、思いやりの心や社会性を培う』です。2月19日、5年生がたてわり班のリーダーとして「読み聞かせ」に取り組みました。緊張した面持ちで、絵本を読み聞かせていました。これからの活動に期待します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班活動5年生読み聞かせ2

本校の教育活動のひとつ「たてわり班活動」活動のねらいは、『異年齢の子供との交流を通して、思いやりの心や社会性を培う』です。2月19日、5年生がたてわり班のリーダーとして「読み聞かせ」に取り組みました。緊張した面持ちで、絵本を読み聞かせていました。これからの活動に期待します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班活動5年生読み聞かせ

本校の教育活動のひとつ「たてわり班活動」活動のねらいは、『異年齢の子供との交流を通して、思いやりの心や社会性を培う』です。2月19日、5年生がたてわり班のリーダーとして「読み聞かせ」に取り組みました。緊張した面持ちで、絵本を読み聞かせていました。これからの活動に期待します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日(火)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ナポリタン
ピクルス
チーズケーキ
牛乳

〈主な食材の産地〉
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉県
ピーマン    茨城県
だいこん    千葉県
きゅうり    宮崎県
鶏卵      青森県

2月17日(月)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
さんまごはん
かまぼこ入り和風サラダ
沢煮椀
ぽんかん
牛乳

〈主な食材の産地〉
しょうが    高知県
にんじん    千葉県
キャベツ    愛知県
だいこん    千葉県
もやし     群馬県
ねぎ      千葉県
こまつな    東京都
ぽんかん    熊本県
さんま     北海道
鶏もも肉    青森県
米       山形県

2月14日(金)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
カレーうどん
きゅうりと大根のごま風味
おから入りココアマフィン
牛乳

〈主な食材の産地〉
しょうが    高知県
にんにく    青森県
にんじん    千葉県
たまねぎ    北海道
ねぎ      千葉県
だいこん    神奈川県
きゅうり    群馬県
こまつな    東京都
豚肉      青森県
鶏卵      青森県

2月13日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ガーリックトースト
ハンガリアンシチュー
バジルサラダ
牛乳

〈主な食材の産地〉
にんにく    青森県
パセリ     茨城県
たまねぎ    北海道
ピーマン    宮崎県
にんじん    千葉県
じゃがいも   北海道
キャベツ    愛知県
きゅうり    宮崎県
さやいんげん  沖縄県
豚肉      群馬県
豚ひき肉    群馬県

茶道教室2(6年生)

2月12日、茶道の先生方をお招きし、6年生が茶道教室を行いました。4年生から年に1回体験してきた茶道教室も今回が最後となります。お菓子をいただき、抹茶をたて、日本の古き良き伝統を味わいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

茶道教室(6年生)

2月12日、茶道の先生方をお招きし、6年生が茶道教室を行いました。4年生から年に1回体験してきた茶道教室も今回が最後となります。お菓子をいただき、抹茶をたて、日本の古き良き伝統を味わいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

AED講習会2(5年生)

2月12日、5年生が世田谷消防署職員や太子堂5丁目消防団の方をお招きして、AEDと三角巾の講習会を行いました。不測の事態に遭遇した際、病人やけが人を介護できるように応急措置の仕方を教えていただきました。皆、真剣な表情で話を聞き、実技演習を受けていた姿が素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

AED講習会(5年生)

2月12日、5年生が世田谷消防署職員や太子堂5丁目消防団の方をお招きして、AEDと三角巾の講習会を行いました。不測の事態に遭遇した際、病人やけが人を介護できるように応急措置の仕方を教えていただきました。皆、真剣な表情で話を聞き、実技演習を受けていた姿が素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

幼保小交流2(1年生)

2月12日、世田谷幼稚園の園児が小学校を訪問して1年生と幼保小交流を行いました。教室、図書室、体育館に分かれ、園児に楽しんでもらおうと考えた内容を披露していました。普段は6年生にお世話になっている1年生が園児を親切にもてなしていました。2/13太子堂保育園、2/19遊愛保育園とも交流する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

幼保小交流(1年生)

2月12日、世田谷幼稚園の園児が小学校を訪問して1年生と幼保小交流を行いました。教室、図書室、体育館に分かれ、園児に楽しんでもらおうと考えた内容を披露していました。普段は6年生にお世話になっている1年生が園児を親切にもてなしていました。2/13太子堂保育園、2/19遊愛保育園とも交流する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日(水)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
ひじきのふりかけ
肉じゃがうま煮
糸寒天と野菜の和え物
牛乳

〈主な食材の産地〉
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉県
じゃがいも   北海道
さやいんげん  沖縄県
もやし     栃木県
きゅうり    宮崎県
こまつな    東京都
豚肉      青森県
米       山形県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学年便り(1年生)

学年便り(2年生)

学年便り(3年生)

学年便り(4年生)

学年便り(5年生)

学年便り(6年生)

学校評価

いじめ防止基本方針