移動教室44
教えていただいたとおりに手分けをして準備が進みます。自分の分担に一生懸命です。
【できごと】 2019-09-19 16:18 up!
移動教室43
宿舎の方からカレー作りのポイントを教えていただきカレー作りが始まりました。
【できごと】 2019-09-19 16:12 up!
移動教室42
今日の行程を無事終了し、宿舎に戻りました。これから班で協力して、夕食のカレー作です。
【できごと】 2019-09-19 15:50 up!
職場体験2
職場体験2日目。店舗での職場体験では制服をお借りして体験させていただいているところもあります。制服に身を包むことで気持ちも引き締まります。
スターバックスコーヒー自由が丘駅前店では、試飲用のコーヒーの準備を。BAGEL & BAGEL でも商品陳列の準備。マクドナルド用賀インター店では、ガラス磨き、鏡磨きをさせていただきました。
【できごと】 2019-09-19 15:21 up!
移動教室41
五合目に差し掛かった時に富士山の頂を間近にのぞむことができ「すごい」の声が、また、運転手さんの計らいで窓を開けて外気に触れることができ、「うまい」の声が車内に響きました。
【できごと】 2019-09-19 14:37 up!
移動教室40
富士スバルラインにはいり、4合目、標高2000mを超えました。
【できごと】 2019-09-19 14:17 up!
移動教室39
予想以上にオリエンテーリングが早く終了したため、予定を追加して、昨日、訪れることができなかった富士山五合目をドライブするとにしました。学年主任が伝えると生徒たちから歓声が上がりました。緑の休暇村から頂をのぞむことはできませんが、雲の上からの頂に期待します。
【できごと】 2019-09-19 13:46 up!
給食試食会
PTA家庭教育委員主催の「給食試食会」が行われました。事前申込された保護者の皆様が移動教室で不在となっている教室に集まり、本日の給食を試食されました。
メニューは、「冷やし中華」「サモサ」「トマト」
「サモサ」はインド料理の軽食のひとつ。ジャガイモなどの具をゆでてつぶし、クミンやコリアンダーなどの香辛料で味付けをして皮に包んで油で揚げた料理です。形は三角錐。
参加された保護者の方からは、『試食してみて安心しました』『こんなにおいしい給食をいただけて子どもたちは幸せです』という感想をいただきました。
家庭教育委員のみなさま 企画運営ありがとうございました。
【できごと】 2019-09-19 13:34 up!
移動教室38
すべての班が無事ゴールし、オリエンテーリングが終了しました。緑の休暇村の皆様、ありがとうございました。
【できごと】 2019-09-19 13:14 up!
移動教室36
ぞくぞくと戻ってきます。ゴールした班は木陰で休みます。
【できごと】 2019-09-19 12:50 up!
移動教室37
すべての行程を終えた班が、ゴールしはじめました。予定の時間よりかなり早い到着の班もあるようです。
【できごと】 2019-09-19 12:39 up!
移動教室35
【できごと】 2019-09-19 11:41 up!
移動教室34
紅葉台ドライブインで昼食をとる生徒たちです。予定より早めに行動が進んでいます。
【できごと】 2019-09-19 11:18 up!
移動教室33
樹海コースから紅葉台ドライブインへの岐路です。樹海が一望できます。このあと、ドライブインでの報告をし、昼食をとります。
【できごと】 2019-09-19 11:13 up!
移動教室32
最後のグループが出発しました。日射しは暑いですが、空気はさわやかです。
【できごと】 2019-09-19 10:00 up!
移動教室31
【できごと】 2019-09-19 09:42 up!
移動教室30
つぎつぎにスタートします。班で会話をしながらコースをたどります。
【できごと】 2019-09-19 09:29 up!
移動教室29
【できごと】 2019-09-19 09:23 up!
移動教室28
緑の休暇村に到着しました。オリエンテーリングのコースごとに今日使用する用品を受け取り、説明をしっかり聞きます。もうすぐ出発です。
【できごと】 2019-09-19 08:59 up!
移動教室27
宿舎を出発し、緑の休暇村に向かいます。生徒たちは車中から富士山の様々な姿を楽しみ、撮影しています。今日は1日、富士山をのぞみながら、大自然を満喫することでしょう。
【できごと】 2019-09-19 08:39 up!