卒業式6
式は流れて、送る言葉へ。在校生代表が先輩との思い出やこれからの決意を伝えました。そして、別れの言葉。3年間の思いがぎっしりと詰まっていました。長いようで短かった3年間でした。
卒業式7
そして退場の時を迎えました。何かひとまわり大きくなった気がします。
卒業式5
卒業証書の授与が行われ、卒業証書が卒業生の手に。続いて校長先生の式辞へと式は流れていきます。
卒業式8
あっという間の時間でした。その顔には自信が見られます。
卒業式9
それぞれのクラス、それぞれの思いが伝わってきます。
卒業式10
最後の学活。一番名残惜しい瞬間です。この教室入るのも最後です。
卒業式4
入場開始です(続き)
卒業式3
入場開始です
卒業式2
式前、リラックスした雰囲気です
第61回卒業式
本日、第61回卒業式です。卒業生の皆さんおめでとうございます。
1,2年生 修了証 配布日
3月24日(火)2年生、3月25日(水)1年生で修了証をお渡しします。各学年各クラスとも
9:00〜 出席番号1〜12 10:00〜 出席番号13〜24 11:00〜 出席番号25〜38 の登校をお願いします。指定された日時に登校できない場合は学校に連絡をお願いします。 返却物が多いので大きめのバックを用意してください。 用賀中 副校長 卒業式に向けて。
明日は、いよいよ卒業式です。会場の準備もできました。3年生の先生方も念入りにリハーサルを行っています。卒業生の門出を教職員一同精一杯お祝いしたいと思います。
3年登校日です
久しぶりの登校です。短い時間ですが教室で過ごす貴重な時間です。卒業式の説明に表情も真剣です。
3年生 3月18日の登校について
緊急メールでもお伝えしました通り、
3年生は明日18日、少人数に分けて各クラスで書類・作品の返却、卒業式の説明の学活を行います。 各クラス出席番号 1〜12番は9:00から 13〜24番は10:00から 25〜36番は11:00から開始します。 指定の時間に登校できない場合は、学校へ連絡してください。 返却物が多数あるので大きめのバックを持参してください。 答案返却順路待つ場合は、コーンの上に立ち、間隔を空けてください。 マスクの着用を忘れずに。 答案返却会場本日の給食食材の産地
【献立】
発芽玄米入りご飯・わかさぎのから揚げ・鶏肉と高野豆腐の玉子とじ・じゃが芋とわかめの味噌汁・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・新潟県 わかさぎ・・・・・・・・・・カナダ 鶏肉・・・・・・・・・・・・宮崎県 鶏卵・・・・・・・・・・・・群馬県 玉ねぎ・・・・・・・・・・・北海道 しめじ・えのき・・・・・・・長野県 人参・長ねぎ・・・・・・・・千葉県 じゃが芋・・・・・・・・・・鹿児島県 さやいんげん・・・・・・・・沖縄県 はるか・・・・・・・・・・・熊本県 日本語研究授業単元は「ショートパンツ初体験 イン アメリカ」です、皆積極的に発言しました。 学び舎発表会数学研究授業
全国よりたくさんの先生方が集まり本校で研究授業が行われました。1・2年生の皆さんご苦労様でした。緊張しましたね。
|
|