3月24日(火) 分散登校最終日 校内装飾
明日の卒業式に向けて、校内は装飾されています。1枚目の6年生へのメッセージを作成したのは在校生です。
3月24日(火) 分散登校最終日 下校
今年度最後の下校児童となりました。担任の先生と一緒に昇降口まで移動します。
3月24日(火) 分散登校最終日 6年生
6年生の様子です。帰りに明日の卒業式の流れを確認しました。
3月24日(火) 分散登校最終日 5年生
5年生の様子です。
3月24日(火) 分散登校最終日 4年生
4年生の様子です。
3月24日(火) 分散登校最終日 3年生
3年生の様子です。
3月24日(火) 分散登校最終日 2年生
2年生の様子です。
3月24日(火) 分散登校最終日 1年生
1年生の様子です。
3月24日(火) 分散登校最終日 登校風景
令和元年度の最終登校日となりました。児童は通知表を受け取り、学年最後の時間を過ごしました。
3月3日(火) バルーンリリースの手紙の返事
新校舎落成イベントの際に行ったバルーンリリースへの手紙に、6年生有志でお返事をしたところ、再びあたたかいお便りをいただきました。人とのつながりに、心があたたまります。子どもには何らかの形で内容を伝えさせていただきます。お返事を書いていただき、本当にありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。
2月28日(金) 学校の様子5
3年生が校庭で6年生の出し物をビデオで撮影しているのを見て、急きょ「自分たちも在校生に歌を歌ってあげたい」と給食時間に校庭で校長先生作詞作曲の歌を歌いました。拍手、アンコールを求める声が全校から沸き起こりました。
2月28日(金) 学校の様子4
高学年の様子です。5年生の通常授業(英語)、出し物の準備が写真に写っています。6年生は学活の時間を利用してお笑い集会でやるはずだった演目を行ったり、自分たちで決めた遊びをしたりして仲間と過ごしていました。
2月28日(金) 学校の様子3
中学年の様子です。6年生に向けての出し物の準備や、せせらぎ班(縦割り班)の寄せ書きを作っていました。
2月28日(金) 学校の様子2
テストや国語の課題に取り組んでいます。
2月28日(金) 学校の様子1
朝のランランタイムの様子です。
2月27日(木) 5年 福祉体験
外部ゲストティーチャーを招いて福祉体験を行いました。多目的室と体育館それぞれで、視覚障害体験と、車いす体験を行いました。体験後には実際に視覚障害をお持ちの方からのお話と、ゲストティーチャーの方からお話をいただき、質疑応答をしていただきました。
5年生の子どもたちは、体験を通じて普段意識できない小さな段差などを意識できたようでした。ゲストティーチャーの方々、ありがとうございました。 本日の給食(2月28日金曜日)豚丼 牛乳 野菜のゆかりかけ すまし汁 くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) たまねぎ(北海道) だいこん(神奈川) にんじん(千葉) こまつな(東京) ねぎ(千葉) りんご(青森) 本日の給食(2月27日木曜日)ソース焼きそば 牛乳 辣白菜 大学芋 ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) さつまいも(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) にら(栃木) 白菜(群馬) しょうが(高知) 本日の給食(2月26日水曜日)ひじきごはん 牛乳 いかのかりんとあげ 野菜のごまだれかけ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) いか(アメリカ) にんじん(千葉) ごぼう(青森) もやし(東京) ねぎ(茨城) 本日の給食(2月25日火曜日)チキンライス 牛乳 キッシュ ポテト入りフレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) |
|