9/12 社会科見学(3年)2

大田市場を見学しています。
『とっても広いね。』
『ここから給食の食材も運ばれているのかな。』
など、子どもたちは様々なことに気付きながら見学を楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/12 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

9/12 社会科見学(3年)

バスに乗り、元気いっぱいに社会科見学に出発しました。
本日の予定は、大田市場、次大夫堀公園、等々力渓谷です。

iPhoneから送信
画像1 画像1

9/12  今日の献立

じゃこごはん
牛乳
豆入り筑前煮
かきたま汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
ごぼう・・・群馬
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・青森
こまつな・・・茨城
鶏肉・・・山梨
鶏卵・・・青森

9/11 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

9/11 理科の学習 4年

世田谷区の小学校の教員が教科ごとに集まり、研究を進めています。
本日の5校時は、本校で、理科を専門に研究する教員が集まり、研究授業・研究協議会を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/11  今日の献立

ピザトースト
牛乳
ひよこ豆のスープ
くだもの(巨峰)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・青森
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・群馬
豚肉・・・千葉
巨峰・・・山梨

9/8 「学校でキャンプ」駒沢公園下見

今年の「学校でキャンプ」の1日目は、イベントを駒沢公園ですることになりました。そのため、「この場所をこう使ったら」と、現地で下見チェックが行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/7 「学校でキャンプ」打ち合わせ

今月末に実施されるおやじの会主催の「学校でキャンプ」の打ち合わせが、会議室で行われました。参加する子どもたちに楽しんでもらえるよう、いろいろなアイデアを検討しました。
画像1 画像1

9/10 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

9/10  今日の献立

ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
おひたし
大根と油揚げのみそ汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
もやし・・・栃木
こまつな・・・茨城
にんじん・・・北海道
だいこん・・・北海道
さば・・・長崎

9/9 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

9/9 中学生職場体験

東深沢中学校の2年生2名が、職場体験に来ました。
午前中は学校主事の作業を体験し、午後は教員の補助や委員会活動を体験しました。
礼儀正しく職場体験をしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 体育の学習 3年

台風一過の強い日差しの下、水泳の学習を行いました。
水慣れの後、検定に一生懸命に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/9 台風一過の環境整備

3校時からの授業開始に向けて、学校の内外の環境を整えています。
10時30分登校です。
安全に登校するように、お子様にお話しください
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 今日の献立

きなこ揚げパン
牛乳
ミネストローネ
コーンサラダ

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
セロリ・・・静岡
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・群馬
かぶ・・・青森
豚肉・・・千葉

9/9 本日の授業について

本日は、3校時から授業を行います。
10時30分に登校するようにお願いいたします。
通学路に、木の枝等の落下物があります。
気を付けて登校するようにお子様にお話しください。

9/9 台風15号の対応について

本日(9月9日)午前3時前に三浦半島を通過した台風15号は、関東地方に上陸する見込みです。
4月にお配りした「世田谷区台風ガイドライン」に基づいて対応します。
午前7時の時点で、暴風警報が解除された場合は、平常授業となります。解除されない場合は、臨時休業日となります。
平常授業の場合でも、安全を確認し、保護者の方の判断で登校させてください。決して無理をしないようにしてください。
画像1 画像1

9/6 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

9/6 体育の学習 4年

プール納めをしました。
児童代表の言葉では、この夏の水泳で頑張ったことの他に、来年の目標も話していました。
4年生最後の検定をし、たくさん合格しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

新型コロナウイルス対応のお知らせ