多聞小学校の様子をお伝えしています。

1/16 丘の子さわやかタイム

今回も縦割りで楽しくクイズにチャレンジしました。
画像1 画像1

令和2年1月15日(水)

<献立>
スパゲッティミートソース
牛乳
ごぼうチップサラダ
くだもの

<主な食材産地>
たまねぎ 北海道
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 千葉
セロリー 静岡
パセリ 静岡
ごぼう 熊本
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
みかん 広島
豚肉 群馬

令和2年1月14日(火)

<献立>
カレーライス
牛乳
はりはり漬
海藻サラダ

<主な食材産地>
米 山形
たまねぎ 北海道
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 千葉
セロリー 静岡
じゃがいも 北海道
りんご 青森
だいこん 神奈川
きゅうり 宮崎
豚肉 青森

令和2年1月10日(金)

<献立>
七草ごはん
牛乳
松風焼き
田作り
吉野汁

<主な食材産地>
米 山形
せり 秋田・茨城・宮城
だいこん 神奈川
かぶ 千葉
たまねぎ 北海道
れんこん 茨城
しょうが 高知
にんじん 千葉
たけのこ 九州
ねぎ 千葉
こまつな 埼玉
鶏肉 岩手
鶏卵 群馬
豆腐 東京

1/9 学び舎あいさつ運動

地域の方々、保護者の方々、教職員と元気に子どもたちはあいさつしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/8_始業式

本日、冬休みを終えて丘の子たちが元気よく多聞小に戻ってきました。
時間通りに3学期始業式が始まり、2年生の立派な3学期の目標も聞けました。
新しい栄養士の先生との対面もありました。
素敵な3学期の始まりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校評価

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

新型コロナウイルス関係【お便り】