新入生説明会本日の給食食材の産地
【献立】
チリビーンズライス・パリパリサラダ・南津海(なつみ)・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・岩手県 豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県 じゃが芋・玉ねぎ・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・・・・・・青森県 キャベツ・・・・・・・・・・・愛知県 人参・・・・・・・・・・・・・徳島県 南津海(なつみ)・・・・・・・愛媛県 本日の給食食材の産地黒砂糖コッペパン・魚のチリソース・キャベツのレモンドレッシングサラダ・クリームスープ・牛乳 【主な食材の産地】 八丈フルーツレモン・・・・・・・・・・八丈島 メルルーサ・・・・・・・・・・・・・・カナダ 鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県 玉ねぎ・じゃが芋・・・・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・青森県 長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県 きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・埼玉県 キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・愛知県 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・徳島県 生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・高知県 本日の給食食材の産地ちらし寿司・紅白すまし汁・フルーツ白玉・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・岩手県 たまご・・・・・・・・・・・・群馬県 えび・・・・・・・・・・・・・インドネシア ごぼう・・・・・・・・・・・・青森県 えのきたけ・・・・・・・・・・新潟県 長ねぎ・・・・・・・・・・・・千葉県 糸三つ葉・・・・・・・・・・・埼玉県 さやえんどう・・・・・・・・・愛知県 人参・・・・・・・・・・・・・徳島県 いちご・・・・・・・・・・・・千葉県 今日からいよいよ給食も始まりました。 1年生の入学と2、3年生の進級をお祝いして、今日の献立になりました! 1年生は、中学校の給食の量の多さと、給食時間の短さに戸惑いもあると思いますが、しっかり食べられるようにしていってほしいと思います。 入学式始業式 |