今日の給食(6月24日)*チキンライス *ポテトのクリーム焼き *牛乳 おもな食材の産地 ・たまねぎ・・・愛知県 ・にんじん・・・千葉県 ・ピーマン・・・茨城県 ・パセリ・・・・茨城県 ・じゃがいも・・茨城県 ・米・・・・・・青森県 ・鶏肉・・・・・宮崎県 今日の主食は、<チキンライス>です。バターは使わずに、玉ねぎをじっくり炒めてコクを出して作り、おいしく仕上がりました。どの学級も、とてもよく食べていました。 今日の給食(6月23日)*フィッシュバーガー *みかんゼリー *牛乳 おもな食材の産地は ・りんご・・・青森県 ・レモン・・・広島県 ・きゃべつ・・千葉県 ・にんじん・・千葉県 ・秋鮭・・・・北海道 今日の給食は、<フィッシュバーガー>です。ミルクパンに切れ目を入れ、給食室特製のバーベキュー風味のソースをからめた鮭のフライと野菜ソテーをはさみました。 みかんの果肉も入った<みかんゼリー>も人気がありました。 今日の給食(6月22日)*ココアパン *ポテトミートグラタン *牛乳 おもな食材の産地は ・たまねぎ・・・愛知県 ・にんじん・・・千葉県 ・パセリ ・・・長野県 ・じゃがいも・・茨城県 ・豚ひき肉・・・鹿児島県 6月にして1学期最初の給食を提供することができました。しばらくは感染拡大防止の面から、通常に比べ品数の少ない簡易な給食を提供し、配膳の方法も簡略化します。 今年度も、給食室・教職員一同、安全な給食提供ができるよう努めますので、ご理解・ご協力をいただけると幸いです。 あさがお かんさつ にっきみんなのあさがおは どのように そだってますか? せんせいたちの あさがおは しゃしんのように そだってます。 つるが しちゅうに くるくる まいてのびています。 これから たくさん えいようが ひつようになってきます。 さいしょに とっておいた ついひを しゃしんのように つちのうえに まいて、おみずを あげましょう。 これからも たいせつに そだてていこうね。 1ねん たんにん 22日からの給食再開に向けて |
|