烏山北小学校の様子をお伝えしています!

今日の給食(6月25日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立(6月25日)
*五目ごはん
*鮭のにんにくみそ焼き
*牛乳

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・愛知県
・にんじん・・千葉県
・きゃべつ・・群馬県
・にんにく・・青森県
・ごぼう・・・埼玉県
・鶏肉・・・・宮崎県
・銀鮭・・・・チリ
・えだまめ・・北海道
・米・・・・・青森県

 今日の主食は、<五目ごはん>です。鶏肉・油あげ・にんじん・ごぼう・こんにゃく・えだまめが入った具だくさんの混ぜごはんです。少し甘めで、やさしい味に仕上がりました。どの学級も、とてもよく食べていました。

今日の給食(6月24日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立(6月24日)
*チキンライス
*ポテトのクリーム焼き
*牛乳

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・愛知県
・にんじん・・・千葉県
・ピーマン・・・茨城県
・パセリ・・・・茨城県
・じゃがいも・・茨城県
・米・・・・・・青森県
・鶏肉・・・・・宮崎県

今日の主食は、<チキンライス>です。バターは使わずに、玉ねぎをじっくり炒めてコクを出して作り、おいしく仕上がりました。どの学級も、とてもよく食べていました。

今日の給食(6月23日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立(6月23日)
*フィッシュバーガー
*みかんゼリー
*牛乳

おもな食材の産地は
・りんご・・・青森県
・レモン・・・広島県
・きゃべつ・・千葉県
・にんじん・・千葉県
・秋鮭・・・・北海道

 今日の給食は、<フィッシュバーガー>です。ミルクパンに切れ目を入れ、給食室特製のバーベキュー風味のソースをからめた鮭のフライと野菜ソテーをはさみました。
みかんの果肉も入った<みかんゼリー>も人気がありました。

今日の給食(6月22日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立(6月22日)
*ココアパン
*ポテトミートグラタン
*牛乳              

おもな食材の産地は
・たまねぎ・・・愛知県
・にんじん・・・千葉県
・パセリ ・・・長野県
・じゃがいも・・茨城県
・豚ひき肉・・・鹿児島県

 6月にして1学期最初の給食を提供することができました。しばらくは感染拡大防止の面から、通常に比べ品数の少ない簡易な給食を提供し、配膳の方法も簡略化します。
 今年度も、給食室・教職員一同、安全な給食提供ができるよう努めますので、ご理解・ご協力をいただけると幸いです。

あさがお かんさつ にっき

画像1 画像1
画像2 画像2
1ねんせいのみなさん、こんにちは。

みんなのあさがおは どのように そだってますか?

せんせいたちの あさがおは しゃしんのように

そだってます。

つるが しちゅうに くるくる まいてのびています。

これから たくさん えいようが ひつようになってきます。

さいしょに とっておいた ついひを しゃしんのように

つちのうえに まいて、おみずを あげましょう。

これからも たいせつに そだてていこうね。


1ねん たんにん

22日からの給食再開に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
22日からの給食再開に向けて、先生たちが給食準備のシミュレーションを行いました。「新しい生活様式」にならった給食がスタートします。(簡易なメニュー、ランチマットを毎日持ち帰る。静かに食べる。など)子供たちの安全と安心のために。ご理解とご協力をお願いします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

令和2年度に関するお知らせ

臨時休業中のお知らせ

学校だより

献立表

学習習得確認調査(4年)

学習習得確認調査(5年)

学習習得確認調査(6年)

学習(1年)

学習(2年)

学習(3年)

学習(4年)

学習(5年)

動画(6年)

動画(5年)

動画(4年)

動画(3年)

動画(1年)

きこえ(難聴)

ことば〜発音〜