7/2 実技研修2
手作り教具で、ミニテニスをしています。
身体を動かすことで、対話も笑顔も広がります。 7/2 実技研修
本校の今年の研究テーマは「自分を高めようする丘の子ども〜わかる・かかわる・できる 体育・体育的活動を通して〜」です。今日は講師の先生に来ていただき、実技研修を行なっています。
7/2 本日の給食青菜とじゃこのご飯・ごもくに・牛乳 今日は、東京の野菜「小松菜」を使った青菜ご飯です。 ごもくには、いろいろな食材からのうまみが給食室の大きなカマで合わさってとっても美味しくできていました。 7/1 本日の給食大豆ミートサンド・キャベツのクリームスープ・牛乳 【主な食材の産地】 ぶた肉・・・・・・・青森県 ぶたレバー・・・・・群馬県 とり肉・・・・・・・宮崎県 パセリ・・・・・・・長野県 キャベツ・・・・・・茨城県 人参・・・・・・・・埼玉県 にんにく・・・・・・香川県 玉ねぎ・・・・・・・佐賀県 じゃがいも・・・・・長崎県 生姜・・・・・・・・熊本県 今日から7月。 いつもの7月とはちがい最後まで給食があるので、夏を元気にすごせる人が多くなるかな?と思ったり、いつもは出し切れない美味しい夏の野菜もいろいろ出せる!と考えてみたり…そんなちがいも楽しみです。 しっかり給食を食べて、夏を楽しみましょう♪ |
|