9月2日の給食
〈今日の献立〉
・揚げパン(ココア) ・野菜とたらのチャウダー ・フレンチサラダ ・冷凍みかん ・牛乳 〈主な食材の産地〉 ミルクパン(東京)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、白糸だら(ノルウェー)、バター(北海道)、豆乳(愛知)、クリームコーン・ホールコーン(北海道)、マッシュルーム水煮(岡山)、冷凍みかん(和歌山)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、パセリ・りんご(長野)、キャベツ(群馬)、きゅうり(秋田)、大根(青森) 2学期の給食が始まりました。今日も日中は気温が上がり、「絶好の冷凍みかん日和!」でしたね。毎日の給食を残さず食べて、元気いっぱいに2学期を過ごせるようにしましょう。 2学期が始まりました!テレビでの始業式、しっかりお話を聞くことができました。 今朝、子供たちは少し緊張した様子で 教室に入ってきました。 「昨日はあまり眠れなかった。」 「朝起きるのが少し辛かった。」 という声が聞こえてきましたが、 時間が経つと、少しずつ緊張もほぐれ お友達とお話をしたり 夏休みの楽しかったことを担任に話したりと 笑顔が見られるようになってきました。 中休みには、元気に校庭で遊ぶ姿も見られました。 帰りには 「学校楽しかった!!」 という声も聞こえ、嬉しく思います。 今日は久しぶりの学校で、とても疲れていると思います。 ゆっくり体を休めて また明日から元気に学校生活を送れるといいです。 2学期も、よろしくお願いします。 明日から給食が始まります。 揚げパンや冷凍ミカンを楽しみにしているようです。 ※アサガオの植木鉢をお持ちいただき、ありがとうございました。 |
|