9月3日とり肉 ( 鹿児島 ) さつま揚げ ( 北海道 ) ちりめんじゃこ ( 徳島 ) こんにゃく ( 群馬 ) にんじん ( 北海道 ) さといも ( 千葉 ) たけのこ ( 千葉 ) 絹さや ( 北海道 ) さつまいも ( 千葉 ) ビデオデッキの中はどうなってるの?(六組)
六組の学習で、使えなくなったビデオデッキを分解してみました。たくさんの部品があり、興味津々。
子どもたちの目がかがやいていました。 (校長) 9月2日豚肉 ( 宮崎 ) とり肉 ( 岩手・鹿児島 ) にんにく ( 青森 ) しょうが ( 高知 ) 玉ねぎ ( 北海道 ) にんじん ( 北海道 ) セロリ― ( 長野 ) ピーマン ( 茨城 ) りんご ( 青森 ) じゃがいも ( 北海道 ) 引き渡し訓練
今年度の引き渡し訓練は、新型コロナウィルス感染症予防から1年生のみ実施しました。ご多用の中来校して頂きありがとうございました。通学路に危険個所がないか確かめながら下校しました。
2学期始業式
短かった夏休みが終わり、今日から2学期です。TV放送での始業式では、校長先生から耳+目、心で「聴く」をめあてに頑張って欲しいというお話がありました。また、3人の代表児童は1学期に頑張ったことや2学期の目標について等、とても落ち着いて発表できました。
|
|