2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

9月3日

画像1 画像1
米 ( 秋田 )
とり肉 ( 鹿児島 )
さつま揚げ ( 北海道 )
ちりめんじゃこ ( 徳島 )
こんにゃく ( 群馬 )
にんじん ( 北海道 )
さといも ( 千葉 )
たけのこ ( 千葉 )
絹さや ( 北海道 )
さつまいも ( 千葉 )

ビデオデッキの中はどうなってるの?(六組)

六組の学習で、使えなくなったビデオデッキを分解してみました。たくさんの部品があり、興味津々。
子どもたちの目がかがやいていました。
(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月2日

画像1 画像1
米 ( 秋田 )
豚肉 ( 宮崎 )
とり肉 ( 岩手・鹿児島 )
にんにく ( 青森 )
しょうが ( 高知 )
玉ねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 北海道 )
セロリ― ( 長野 )
ピーマン ( 茨城 )
りんご ( 青森 )
じゃがいも ( 北海道 )

引き渡し訓練

 今年度の引き渡し訓練は、新型コロナウィルス感染症予防から1年生のみ実施しました。ご多用の中来校して頂きありがとうございました。通学路に危険個所がないか確かめながら下校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期始業式

短かった夏休みが終わり、今日から2学期です。TV放送での始業式では、校長先生から耳+目、心で「聴く」をめあてに頑張って欲しいというお話がありました。また、3人の代表児童は1学期に頑張ったことや2学期の目標について等、とても落ち着いて発表できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

おしらせ

学校評価

学校便り

臨時休業に関する配布文書

学習支援

動画

学年便り1年

学年便り2年

学年便り3年

学年便り4年

学年便り5年

学年便り6年