本日の給食食材の産地豚肩肉・・・・茨城県 小松菜・・・・東京都 もやし・・・・栃木県 キャベツ・・・群馬県 きゅうり・・・秋田県 にんじん・・・北海道 しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 豚ひき肉・・・青森県 ねぎ・・・・・青森県 チンゲン菜・・千葉県 ★本日の献立★ ごはん 豚キム春巻き 野菜の甘酢かけ 麻婆汁 牛乳 9月からの土曜授業
9月より第2・4土曜日は授業日になります。
ただし、12月は第4土曜日が26日の関係で、12日・19日(第2・3土曜日)が土曜授業日になりますのでご注意ください。 本日の給食食材の産地たまねぎ・・・北海道 豚肩肉・・・・青森県 にんじん・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 エリンギ・・・新潟県 しめじ・・・・新潟県 小松菜・・・・東京都 キャベツ・・・群馬県 きゅうり・・・秋田県 冷凍みかん・・和歌山県 ★本日の献立★ きのこ入りハッシュドポークライス 小松菜のサラダ 冷凍みかん 牛乳 2学期が始まり、久しぶりの給食です。 久しぶりでゆっくりめでしたが、みんなで協力して配膳準備などをする様子がみられました。まだまだ注意が必要な給食時間ですが、2学期もみんなで協力して楽しい給食時間をつくっていきましょう。 3年 学年集会1年 いじめ防止講演会皆真剣にお話を聞きました。より良い学校生活が送る参考にしてほしいと思います。 2年理科授業 |