創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

9月4日の給食

画像1 画像1
 じゃこごはん・ホキのあまずあんかけ・もやしの中華和え・牛乳

 9月中は、新型コロナ感染予防のため 給食の配膳が、

 早くできるように2食器を実施しています。


 (主な食材の産地)

 ホキ   ニュージーランド
 たまねぎ 北海道
 にんじん 北海道
 ピーマン 北海道
 もやし  栃木県
 こまつな 埼玉県
 にら   栃木県 
 

9月3日(木) 未来の部屋と私

画像1 画像1
画像2 画像2
図工室では、6年生の作品を飾っています。他の学年は、その作品を鑑賞する時間をとりました。一つ一つに作者の思いがつまっています。

9月3日の給食

画像1 画像1
 あんかけチャーハン・さっぱりサラダ・牛乳

 昨日の揚げパンの残りは どのクラスも食缶が空っぽでした。

 今日は 野菜たっぷり給食です。


 (主な食材の産地)

 たまご   青森県
 豚肉    千葉県
 ねぎ    青森県
 にんじん  北海道
 青梗菜   茨城県
 きゃべつ  青森県
 きゅうり  秋田県
 赤ピーマン 岩手県
 

9月2日(水) 給食開始

2学期最初の給食は、あげパンです。子どもたちは心待ちにしていたよう・・・。人気のメニューです。
画像1 画像1

9月2日の給食

画像1 画像1
 あげパン・ポトフ・冷凍ミカン・牛乳

 (主な食材の産地)


 ベーコン   茨城県
 ウィンナー  茨城県
 にんじん   北海道
 たまねぎ   北海道
 じゃがいも  北海道
 きゃべつ   青森県
 セロリー   長野県
 パセリ    長野県
 



 

9月1日(火) 2学期スタート

始業式の後、それぞれの教室で、学級目標を決めたり、係の仕事分担をしたりしました。子どもがいるということで、学校全体が生き生きとしてきます。明るいスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

生活指導

おうちde学ぼう

平成31年度 学習習得確認調査

1年

2年

3年

4年

5年

6年

すまいる

専科

校長室から

平成30年度 学習習得確認調査

平成29年度 学習習得確認調査

玉小学習動画

その他お知らせ