9月4日(金)4年生 音楽の授業新しい音楽の先生の授業です。 リズムに合わせて、手をたたいて自己紹介をしていました。 9月4日(金)給食「きな粉揚げパン、春雨スープ、パリパリたっぷりサラダ、冷凍みかん、牛乳」です。 今日は、子どもたちに人気のある献立でした。揚げパンもスープも、サラダも、冷凍みかんも、完食になるのでは…と期待しています。 今週の給食当番さんは、今日、白衣を持ち帰ると思います。月曜日には忘れずに持たせてください。 *食材産地*** 人参 北海道 生姜 高知 長葱 青森 小松菜 群馬 キャベツ 北海道 きゅうり 秋田 玉葱 北海道 大根 北海道 冷凍みかん 和歌山 9月3日(木)給食開始1年生の教室では、給食当番が手際よく配食している様子が見られました。 大変立派でした。 9月3日(木)給食「チリビーンズライス、コーンサラダ、梨、牛乳」です。 2学期の給食が始まりました。 まだまだ暑い日が続いていますが、子どもたちは元気いっぱいです。 体育から戻ってきた1年生から 「2学期も給食をお願いします」 と声をかけられました。 気を引き締めて、安全な給食づくりをしていきたいと思います。 9月1日(火)みんなに会えてウキウキのモカより |
|