9月4日(金)の給食

【献立】 麦ごはん  牛乳
     魚のごまフライ
     おくらともやしの煮ひたし
     かきたま汁

【主な食材と産地】
 オクラ   ・・・山形
 もやし   ・・・栃木
 小松菜   ・・・埼玉
 にんじん  ・・・北海道
 玉ねぎ   ・・・北海道
 えのきたけ ・・・長野
 にら    ・・・北海道
 しょうが  ・・・高知
 めかじき  ・・・静岡
 鶏卵    ・・・青森
画像1 画像1

9月3日(木)の給食

【献立】 スタミナ丼   牛乳
     わかめスープ
     もやしのサラダ

【主な食材と産地】
 にんにく  ・・・青森
 しょうが  ・・・高知
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・北海道
 ピーマン  ・・・岩手
 ねぎ    ・・・青森
 きゅうり  ・・・秋田
 もやし   ・・・栃木
 わかめ   ・・・韓国
 豚肉    ・・・千葉
 鶏肉    ・・・山梨
画像1 画像1

9月2日(水)の給食

【献立】 スパゲッティミートソース   牛乳
     じゃがいものハニーサラダ
     フルーツポンチ

【主な食材と産地】
 玉ねぎ    ・・・北海道
 セロリ    ・・・長野
 にんじん   ・・・北海道
 ピーマン   ・・・岩手
 なす     ・・・栃木
 じゃがいも  ・・・北海道
 キャベツ   ・・・群馬
 マッシュルーム・・・千葉
 豚肉     ・・・千葉
画像1 画像1

9月1日(火)2学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から九品仏小学校の2学期がスタートします。始業式は放送形式で行いました。
児童代表の3年生がスピーチを行い、1学期のがんばりと2学期の抱負について立派にスピーチしていました。
子どもたちみんなが目標と意欲を持ち、さらなる成長を遂げられるよう教員一同指導・支援していきます。
今学期もよろしくお願いします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学校関係者評価

学校からのおしらせ

九品仏小学校100の基本

せたがやスタディTV

ことばの教室教材集

ことばの教室だより