「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2020.09.04の給食

画像1 画像1
そぼろごはん・わかめのとさず風・豚肉けんちん汁

豚肉・群馬・鶏卵・青森・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道
キャベツ・愛知・ねぎ・千葉

2020.09.03の給食

画像1 画像1
ピザトースト・野菜のシチュー・ピーチゼリー

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森
ニンニク・青森・たまねぎ・北海道かぼちゃ・北海道

2020.09.02の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス・牛乳・シャキシャキサラダ・みかん

鶏肉・宮崎にんじん・千葉、じゃがいも・北海道蓮根・茨城きゅうり・宮崎たまねぎ・北海道ニンニク・青森しょうが高知

日本語学級 新入生オリエンテーション

9月2日(水)
 学校生活についての説明を受けているところです。
 日本語学級は、3名の新入生を迎えました。
 とても熱心に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日から給食が始まりました。

9月2日(水)
 今日から給食が始まりました。
 1学期に続いて、生徒は同じ方向を向いて、座席は、距離を置いて座ります。
 食事の前の、手洗いは念入りに行っています。
画像1 画像1

2学期 始業式

9月1日(火)
 2学期が始まりました。
 4名の新入生を迎え、新しいクラスが発表されました。
 校長先生からは、授業に集中して取り組むためには、まず姿勢を正しくすることが大切とのお話がありました。
 生徒代表の生徒からは、三宿中学校での学習と生活についてのお話がありました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

各種おしらせ