本日の給食(10月2日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

黒砂糖パン 牛乳 豆腐のナゲット 
大根とコーンのサラダ 白インゲン豆の田舎風スープ

●主な給食食材と産地●

鶏ひき肉(宮崎) 豚肉(茨城) たまご(青森)
たまねぎ(北海道) 大根(北海道) にんじん(北海道)
にんにく(青森) キャベツ(群馬) じゃがいも(北海道) 


運動会の練習 10月2日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会に向けて各学年が練習に励んでいます。いよいよ来週の土曜日が運動会です。土日はゆっくりと休んで来週も運動会に向けて頑張っていきましょう。

歯科検診 10月2日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生と3年生の歯科検診がありました。しっかりと口を開けて校医さんのみてもらっています。終わった後は、手洗いをして静かに教室に戻っていきます。

本日の給食(10月1日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

さつまいもごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮
野菜のおかかかけ 月見だんご です。

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(茨城) さつまいも(千葉)
しょうが(高知) 大根(青森) にんじん(北海道)
はくさい(長野) もやし(群馬) えのきたけ(長野)
こまつな(東京)



3年生の音楽の授業 10月1日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の音楽の授業です。最初に運動会の「ゴーゴーゴー」を歌いました。いつもの運動会は大きな声でが中心となりますが、今年はきれいな声を意識して練習していました。十五夜の日に歌う「うさぎ うさぎ」もしっとりとした歌声がきれいでした。リコーダーの練習も感染予防をしっかりとしたうえで行っています。勝手に吹くことはなく、自分の番の時にきれいな音をだせるよう集中して取り組んでいます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校経営

おうちde図工

ワークシート

せたがやスタディTV

家庭学習のページ

災害時ガイドライン