10月2日(金)の給食
【献立】 あげパン 牛乳
野菜の中華風味 にらたまスープ りんごゼリー 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・北海道 きくらげ ・・・中国 にら ・・・栃木 キャベツ ・・・群馬 きゅうり ・・・長野 鶏肉 ・・・山梨 鶏卵 ・・・青森 10月1日(木)の給食
【献立】 麦ごはん 牛乳
大根と豚肉のべっこう煮 ほうれん草の乾物あえ 月見だんご 【主な食材と産地】 大根 ・・・北海道 にんじん ・・・北海道 さといも ・・・愛媛 小松菜 ・・・埼玉 ほうれん草 ・・・茨城 もやし ・・・栃木 じゃこ ・・・広島 豚肉 ・・・千葉 |