10月9日(金)麦ごはん 牛乳 魚とじゃがいもの揚げ煮 吉野汁 【食材】 米:山形県 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 小松菜:東京都 長ねぎ:青森県 ピーマン:茨城県 かつお:静岡県 鶏肉:青森県 10月8日(木)キムチチャーハン 牛乳 ワンタンスープ くだもの(りんご) 【食材】 米:山形県 にんじん:北海道 ピーマン:青森県 もやし:栃木県 小松菜:東京都 長ねぎ:青森県 りんご:青森県 豚肉:千葉県 10月7日(水)ガーリックトースト 牛乳 ポークビーンズ キャベツとほうれん草のサラダ 【食材】 白いんげん豆:北海道 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 パセリ:千葉県 キャベツ:群馬県 ほうれん草:栃木県 豚肉:千葉県 10月6日(火)麦ごはん 牛乳 切り干し大根の卵焼き きざみこんぶの五目煮 かぶの甘酢かけ 【食材】 米:山形県 にんじん:北海道 長ねぎ:青森県 ごぼう:千葉県 れんこん:茨城県 かぶ:青森県 切り干し大根:宮崎県 豚肉:千葉県 鶏卵:青森県 10月5日 1年生 その2010月2日 1年生 その1910月2日 1年生 その1810月2日 1年生 その176年生 スポーツフェスティバルに向けて〜第1弾〜
いよいよスポーツフェスティバルに向けて始動しました!
ごくわずかな時間でしたが、初めて旗を持ち、力強く上下左右に旗を振ると、「バサッ!」という音がそろう瞬間があります。 久しぶりに皆で息を合わせ、動きがそろうと、それだけで気持ちがたかぶります。 まだまだ始まったばかりですが、もう既に、やる気に満ちた6年生です。 小学校生活最後の集大成となるよう、一瞬一瞬の練習の時間をかみしめながら作り上げていきます。 10月5日(月)ショートニングパン 牛乳 魚のフライ こふきいも きのこと野菜のスープ 【食材】 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 キャベツ:群馬県 しめじ:長野県 メルルーサ:カナダ 鶏卵:青森県 10月2日(金)みそだれビビンバ 牛乳 わかめスープ くだもの(ぶどう) 【食材】 米:山形県 にんじん:北海道 ほうれん草:栃木県 大豆もやし:栃木県 玉ねぎ:北海道 切干し大根:宮崎県 ぶどう:長野県 鶏肉:鹿児島県・青森県 レバー:群馬県 鶏卵:青森県 10月1日(木)秋の香りごはん 牛乳 大根と小松菜のすまし汁 月見団子 【食材】 米:山形県 さつまいも:千葉県 にんじん:北海道 だいこん:青森県 小松菜:東京都 しめじ:長野県 鶏肉:鹿児島県・岩手県 |
|