10/11 ハチリンピック競技会 13

創立60周年記念紅白ハチリンピック競技会 第一日目(保護者観覧日)が終了しました。最後に、一日目の得点が発表されました。次は、13日(火)児童観覧日です。明日は休みです。ゆっくり体を休めて、13日に全力を尽くしましょう。

本日の準備に、おやじの会の方にご協力いただきました。おやじの会の皆様、早朝からありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 12

「高学年リレー」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 11

「低学年リレー」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 10

「応援合戦」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 9

「かけっこ・短距離走」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 8

「ALIGN」6年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 8

「そそり立つ壁からのメッセージ」5年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 7

「やってみよう」4年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 6

「ウィー・アー棒けん少年少女」3年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 5

「しあわせの おくりもの 大玉ころりん」2年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 4

「1年の勲章〜全力玉入れ〜」1年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 3

開会式
 「聖火入場」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 2

開会式
 1年生の「はじめの言葉」と「キャラクター・スローガン発表」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 ハチリンピック競技会 1

画像1 画像1
本日のハチリンピック競技会は行う予定です。
開会式も行いますので、プログラムの時間をご確認の上ご観覧ください。

10月9日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、残念だったなぁ。あめ、あめ、あめ!てるてるウサギのパワーを増やしたよ。日曜日、晴れますように。
さらにパワーアップしたモカより

10月9日(金)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は
「麦わかめごはん、チキンカツ、パリパリたっぷりサラダ、みかん、牛乳」です。

 今日の「ハチリンピック競技会」は残念ながら雨天延期になりました。今日に気持ちを合わせていたのでしょうか、子どもたちはパワーのもって行き場にこまっているように見えました。給食は、どれも楽しみにしてくれているメニューでしたので、良く食べてくれました。

 *食材産地***

 米    秋田
 鶏肉   青森
 キャベツ 群馬
 大根   岩手
 人参   北海道
 きゅうり 埼玉
 玉葱   北海道
 みかん  長崎







10/9 ハチリンピック競技会の延期について

本日の創立60周年記念紅白ハチリンピック競技会1日目(児童観覧日)ですが、雨天のため延期といたします。
本日は5時間授業となります。下校時刻は14:20の予定です。
今後の日程につきましては、本日プリントを配布しますので、ご確認ください。
画像1 画像1

10月8日(木)

画像1 画像1
いよいよ明日は、ハチリンピック競技会だね。モカも応援(おうえん)しているよ。そうそう天気が良くなるように特製の「てるてるウサギ」を作りました。
あ〜した 天気に しておくれ!!!

「天気のうさぎ」のモカより

10月8日(木)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は
「麻婆豆腐丼、中華サラダ、梨、牛乳」です。

 今日、明日に献立の変更があります。

 8日(木) 杏仁豆腐 → 梨
 9日(金) 梨    → みかん

 「杏仁豆腐」を楽しみにしていた子どもたちもいましたが、
 
 「梨も好きだから、うれしい!」

 と言ってくれる子もいました。


 *食材産地***

 米    秋田
 にんにく 青森
 生姜   高知
 豚肉   青森
 長葱   青森
 筍    福岡
 人参   北海道
 キャベツ 群馬
 大根   北海道
 きゅうり 群馬



10月6日(火)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は
「五目あんかけそば、フライドポテト、わかめスープ、牛乳」です。

 今日は、栄養黒板の緑の食品のところに食材カードが張り切れないくらいに野菜を使いました。そして、子どもたちに大人気のフライドポテトも大量でしたので、調理さんたちは、いつも以上に切りものに腕をふるってくださいました。

 *食材産地***

 玉葱          北海道
 豚肉          青森
 いか          北海道
 海老          タイ
 人参          北海道
 筍           福岡
 蒲鉾(かまぼこ)    北海道
 白菜          長野
 キャベツ        群馬
 鶉の卵(うずらのたまご)愛知
 小松菜         埼玉
 じゃが芋        北海道
 大蒜(にんにく)    青森
 生姜          高知
 長葱          青森
 わかめ         岩手

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

指導計画

新型コロナウイルス対応

モカのいろいろカード

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ

園だより

相談室便り

園からのお知らせ