世田谷中学校の生活を紹介しています

10月19日(月)の給食

《今日の献立》
・フレンチトースト
・ビーンズシチュー
・コーン入りフレンチサラダ
・ぶどう2種類
(巨峰・シャインマスカット)
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

10月16日(金)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・千草焼き
・肉じゃが
・ほうれん草のみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日(木)の給食

《今日の献立》
・チリビーンズライス
・コールスロー
・ぶどうゼリー
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

10月14日(水)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・小いわしの香味揚げ
・きのこ入りごまあえ
・沢煮椀
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

実技4教科の評価・評定を配布しました

画像1 画像1
先日実施した中間考査の内容を受け、12日(月)に、実技教科の1学期の評価・評定を追記した「通知表」を配布いたしました。保護者の皆様におかれましては内容をご確認いただき、保護者印を押印の上、16日(金)までに担任へご返却くださいますようお願い申し上げます。
あわせて配布いたしました「実技4教科の評価・評定の配布について」もご参照ください。

10月13日(火)の給食

《今日の献立》
・鮭ときのこのクリームソースパスタ
・チーズサラダ
・りんご(つがる)
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

10月12日(月)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・チキンカツ
・白菜と小松菜の土佐あえ
・豆腐となめこのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

10月9日(金)の給食

《今日の献立》
・ココアパン
・チーズオムレツ
・揚げポテトのケチャップソース
・春雨の生姜スープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

10月8日(木)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・さんまの松前煮
・じゃがいも入りきんぴら
・大根のみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年度生徒会役員選挙

画像1 画像1
10月6日、生徒会役員選挙を行いました。
今年度は、各クラスで演説を聞きました。
その後、別室で投票を行いました。

10月7日(水)の給食

《今日の献立》
・ツナピザトースト
・ピクルス
・コーンクリームスープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

10月6日(火)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・豚肉と野菜のみそ炒め
・わかめスープ
・温州みかん 極早生
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

いじめ防止講演会   10月2日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月2日(金)、いじめ防止講演会が行われました
この学習は湘南DVサポートセンターの方を講師に
例年行われている「いじめ防止プログラム」の一環として行われています
これから5回にわたってクラスごとにいじめ防止のための
学習を進めていきます

10月5日(月)の給食

《今日の献立》
・えびあんかけチャーハン
・小松菜サラダ
・柿
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

10月2日(金)の給食

《今日の献立》
・秋野菜のチキンカレーライス
・こんにゃくサラダ
・梨(南水)
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

10月1日(木)の給食

《今日の献立》
・わかめごはん
・旬さばの七味焼き
・大根のごま酢あえ
・かぼちゃの団子汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

秋の衣替えのお知らせ

画像1 画像1
今週に入って朝夕の気温がぐっと下がり、秋の訪れを感じさせる日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。本校でも、9月23日(水)より「衣替え移行期間」に入っています。11月30日(月)までは当日の気候に合わせて、夏服・冬服のいずれかを着用してください。生徒・保護者の皆様におかれましては、詳しくは9月18日(金)に配布した以下のお知らせをご参照ください。

衣替えのお知らせ

季節の変わり目は体調を崩しやすいと言われます。皆様どうぞくれぐれもご自愛ください。



新入生保護者説明会について

画像1 画像1
本校では、来年度入学を予定されている小学校6年生保護者の皆様に向けた説明会を下記の通り実施いたします。詳しくは下記のリンクをクリックしてPDFファイルをご参照ください。

「令和3年度新入生保護者説明会」のお知らせ

「杜の学び舎」の小学校3校では、小学校6年生を対象に、近日中に同じ内容のプリントを配布していただく予定ですが、上記の3校以外(学区域外)の保護者の方にもご参加いただけます。事前連絡や申し込み等も特に必要ございませんので、当日お気軽にお越しください。
 なお上記のお知らせにもあります通り、第1回(10/26月)の5校時は授業を公開しておりますので、よろしければぜひご参観ください。またマスク着用等の感染予防対策も併せてお願いいたします。

給食を食べよう!   9月25日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 みんなが食べている給食がどのように作られているかを学ぶ、   『給食ガイダンス』を行いました。本校の管理栄養士の先生から、あらためて1年生に給食がどのように作られているか説明してもらいました。 以下は生徒の感想です。
「調理士さんが頑張っているのがわかったのでちゃんと食べたいです」
「野菜を3回洗っていることを知って、おどろきました」
「食べやすくするために、たくさん工夫をしていることがわかりました」
「本当に給食おいしいです」

9月25日(金)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・かつおのピリカラソース
・五目きんぴら
・にらとたまごのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

重要なお知らせ

学校だより

学校評価

各種おしらせ

PTAだより

学校運営委員会だより