なかなかの発想力です。三版目を刷って完成です。 なかなかのアイディアですね。 発想も大切ですが、色の付け方や刷り方でも仕上がりは大きく変わります。 頑張っていますね。 10月27日の献立 食材と産地四川豆腐丼 大根の中華サラダ みかん 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬 豆腐 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 北海道 ねぎ 青森 たけのこ水煮 国内 チンゲン菜 千葉 大根 東京 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 みかん 熊本 牛乳 北海道他 今月上旬の頃のみかんはまだ青くて酸っぱかったのですが、今日のみかんはだいぶオレンジ色が濃くなっていて、甘みもあっておいしかったですね。 日が暮れるのも早くなり、だんだん秋も深まっているよと、みかんが教えてくれました。。 列車のダイヤを考えよう。東急東横線で遅れが発生した時に、元のダイヤに戻していくためのダイヤグラムを考えました。 生徒たちは意欲的に取り組んでいました。 10月26日の献立 食材と産地麦入りごはん おさかなバーグきのこあんかけ ごまあえ みそ汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手・宮崎 むろあじ 東京八丈島 鶏卵 栃木 油揚げ 愛知・佐賀 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 えのきたけ 新潟 しめじ 新潟 万能ねぎ 福岡 もやし 栃木 こまつな 茨城 にんじん 北海道 白菜 群馬 だいこん 北海道 牛乳 北海道他 「おさかなバーグ」の魚は、東京都八丈島産の「むろあじ」を使っています。食べやすいように、鶏のひき肉も混ぜています。 給食室みんなで、ひとつひとつ丁寧に作りました。 今の季節においしいきのこをたっぷり入れたきのこあんをかけて、柔らかくてふっくらと仕上がりましたよ。 多くのクラスでおかわりの行列ができていました! 教え合いまずは自力解決をして、ヒントがほしいところは友だち同士の教え合いにより、理解していました。 教え合いは、双方の学力を高めます。 朝ボラ 活動風景寒いですが元気に活動しています。 小林隆 バスケットボール部公式戦2強い勝ち方ができました。 油断することなく、一戦一戦を大切に頑張ってください。 バスケットボール部公式戦ボールを持った選手がしっかりとゴールを狙っています。 野球部公式戦2追加点をあげ、最後はファインプレーもあり、守りきりました。 野球部公式戦現在2対1でリードしています。 無死満塁のピンチを1点でしのぎました。 閉会です。実行委員会の皆さん、視聴覚委員会の皆さんお疲れさまでした。 ダンス部4ダンス部3ダンス部2ダンス部パフォーマンススタート日本文化部2日本文化部の発表です。吹奏楽部3宝島です。 音をお届けできないのが残念です。 吹奏楽部2吹奏楽部の演奏が始まりました。心地よいですね。 |
|