今日の給食(11月4日)*ガーリックトースト *鶏肉のトマトソース煮 *三色ピクルス *牛乳 おもな食材の産地 ・にんにく・・・青森県 ・パセリ・・・・千葉県 ・たまねぎ・・・北海道 ・にんじん・・・北海道 ・セロリ・・・・長野県 ・トマト・・・・熊本県 ・きゅうり・・・群馬県 ・大根・・・・・北海道 ・グリンピース・・ニュージーランド ・じゃがいも・・北海道 ・鶏肉・・・・・宮崎県 ・鶏がら・・・・茨城県・栃木県 ・うずら豆・・・北海道 今日の給食の主食は、<ガーリックトースト>です。バターににんにくのすりおろしとパセリを混ぜたものを食パンに塗ります。子どもたちはとても喜んで食べていました。 副菜の<三色ピクルス>は、酸味が苦手な子どもたちも、頑張って挑戦してくれました。 今日の給食(11月2日)*ビビンバチャーハン *わかめスープ *くだもの(柿) *牛乳 おもな食材の産地 ・にんじん・・・北海道 ・もやし・・・・栃木県 ・にんにく・・・青森県 ・しょうが・・・高知県 ・ねぎ・・・・・秋田県 ・こまつな・・・東京都江戸川区 ・大豆・・・・・北海道 ・ぜんまい・・・高知県 ・かき・・・・・奈良県 ・生わかめ・・・岩手県 ・鶏がら・・・・茨城県・栃木県 ・鶏肉・・・・・宮崎県 ・豚ひき肉・・・鹿児島県 ・米・・・・・・秋田県 |
|