最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5年生 食育

 総合的な学習の時間の一環として、青果物健康推進協会の方々をゲストティーチャーに招き、食育の学習を行いました。好き嫌いなく野菜料理を食べる大切さや、苦手な野菜も調理することによって食べやすくなること、ベジフルセブン(毎日5種の野菜と2種の果物を食べる)の重要性などを学びました。
 食べた野菜料理の数を数えることや、野菜料理の調理などが課題として出ています。御家庭で子どもたちと一緒に取り組んでみてください。御協力、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題