授業の様子(11月5日)その3
6年生が、あしたの記録会に向けて、最後の練習に励みました。
【今日のできごと】 2020-11-05 17:56 up!
給食(11月5日)
献立は、麦ごはん、牛乳、白身魚のステーキソース、わかめサラダ、みそ汁でした。
【今日のできごと】 2020-11-05 17:53 up!
授業の様子(11月5日)その2
1年生が、育ててあさがおを活用して、リース作りをしました。
【今日のできごと】 2020-11-05 17:52 up!
授業の様子(11月5日)
3年生が、算数の時間に、重さの学習をしました。
実際に、はかりで、身の回りのものの重さを量りました。
【今日のできごと】 2020-11-05 17:50 up!
給食(11月4日)
献立は、きのこクリームスパゲティ、牛乳、トロピカルサラダ、りんごです。
【今日のできごと】 2020-11-04 12:11 up!
授業の様子(11月4日)
4年生が、算数の時間に、「整理の仕方」を学習しました。
【今日のできごと】 2020-11-04 12:10 up!
授業の様子(11月2日)その2
5年生が、社会科の時間に、「自動車をつくる工業」について学習しました。
自動車の部品は、どのようにつくられているのか調べ、部品工場の様子や関連工場と組み立て工場のつながりや工夫についての理解を深める努力をしていまた。
【今日のできごと】 2020-11-02 16:04 up!
授業の様子(11月2日)
1年生が、算数の時間に、「ひき算」の学習をしました。
12−9のように、繰り下がりのあるひき算の計算の仕方を考え、発表し合いました。
【今日のできごと】 2020-11-02 16:00 up!
給食(11月2日)
献立は、まめまめおこわ、牛乳、千草焼き、みそ汁でした。
【今日のできごと】 2020-11-02 15:58 up!
全校朝会(11月2日)
校長が、相手が元気になるような温かい言葉を使う大切さを話しました。そして、保健委員会が、11月8日いい歯の日で、虫歯のない人が90パーセントを超えたこと、新しいキャラクターを考えていることを発表しました。
最後に生活指導の担当の教員が、週目標を話しました。
【今日のできごと】 2020-11-02 15:56 up!