10月16日(金)黒佐藤パン 牛乳 魚のパン粉焼き ベーコンと野菜のスープ煮 くだもの(みかん) 【食材】 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 キャベツ:長野県 パセリ:長野県 小松菜:東京都 みかん:愛媛県 シルバー(銀ひらす):ニュージーランド 10月15日(木)中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ 【食材】 米:山形県 にんじん:北海道 長ねぎ:青森県 白菜:長野県 チンゲン菜:茨城県 あさり:熊本県・愛知県・千葉県 いか:青森県 えび:インド・パキスタン ちりめんじゃこ:タイ 豚肉:千葉県 10月14日(水)ピザトースト 牛乳 イタリアンスープ ツナサラダ 【食材】 玉ねぎ:北海道 ピーマン:茨城県 にんじん:北海道 小松菜:東京都 キャベツ:群馬県 きゅうり:埼玉県 レモン:高知県 鶏卵:青森県 10月13日(火)煮こみうどん 牛乳 大学いも 野菜のおかかかけ 【食材】 さつまいも:千葉県 にんじん:北海道 長ねぎ:青森県 白菜:長野県 小松菜:東京都 豚肉:千葉県 10月12日(月)カレーライス 牛乳 大根とひじきのサラダ 【食材】 米:山形県 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 セロリ:長野県 大根:岩手県 きゅうり:埼玉県 パプリカ:茨城県 りんご:山形県 豚肉:千葉県 10月10日 1年生 その2210月10日 1年生 その21瀬田町会、PTA、おやじの会の皆様感謝の思いをどうすれば伝えられるかと考えた6年生は、全校児童を代表し、メッセージを寄せ集めてお渡しさせて頂きました。 見守ってくださる地域、保護者の方々の思いに応えられるよう、これからも感染予防に努めながら学校での生活を大切にしていきます。 10月9日(金)麦ごはん 牛乳 魚とじゃがいもの揚げ煮 吉野汁 【食材】 米:山形県 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 小松菜:東京都 長ねぎ:青森県 ピーマン:茨城県 かつお:静岡県 鶏肉:青森県 10月8日(木)キムチチャーハン 牛乳 ワンタンスープ くだもの(りんご) 【食材】 米:山形県 にんじん:北海道 ピーマン:青森県 もやし:栃木県 小松菜:東京都 長ねぎ:青森県 りんご:青森県 豚肉:千葉県 10月7日(水)ガーリックトースト 牛乳 ポークビーンズ キャベツとほうれん草のサラダ 【食材】 白いんげん豆:北海道 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 パセリ:千葉県 キャベツ:群馬県 ほうれん草:栃木県 豚肉:千葉県 10月6日(火)麦ごはん 牛乳 切り干し大根の卵焼き きざみこんぶの五目煮 かぶの甘酢かけ 【食材】 米:山形県 にんじん:北海道 長ねぎ:青森県 ごぼう:千葉県 れんこん:茨城県 かぶ:青森県 切り干し大根:宮崎県 豚肉:千葉県 鶏卵:青森県 10月5日 1年生 その2010月2日 1年生 その1910月2日 1年生 その1810月2日 1年生 その176年生 スポーツフェスティバルに向けて〜第1弾〜
いよいよスポーツフェスティバルに向けて始動しました!
ごくわずかな時間でしたが、初めて旗を持ち、力強く上下左右に旗を振ると、「バサッ!」という音がそろう瞬間があります。 久しぶりに皆で息を合わせ、動きがそろうと、それだけで気持ちがたかぶります。 まだまだ始まったばかりですが、もう既に、やる気に満ちた6年生です。 小学校生活最後の集大成となるよう、一瞬一瞬の練習の時間をかみしめながら作り上げていきます。 10月5日(月)ショートニングパン 牛乳 魚のフライ こふきいも きのこと野菜のスープ 【食材】 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 キャベツ:群馬県 しめじ:長野県 メルルーサ:カナダ 鶏卵:青森県 10月2日(金)みそだれビビンバ 牛乳 わかめスープ くだもの(ぶどう) 【食材】 米:山形県 にんじん:北海道 ほうれん草:栃木県 大豆もやし:栃木県 玉ねぎ:北海道 切干し大根:宮崎県 ぶどう:長野県 鶏肉:鹿児島県・青森県 レバー:群馬県 鶏卵:青森県 10月1日(木)秋の香りごはん 牛乳 大根と小松菜のすまし汁 月見団子 【食材】 米:山形県 さつまいも:千葉県 にんじん:北海道 だいこん:青森県 小松菜:東京都 しめじ:長野県 鶏肉:鹿児島県・岩手県 |
|