3年生校外学習の様子です16![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレスト!! さぁバーベキュー開始!! みんなで協力して、頑張ってつくろう!! 校外学習エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です15![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレスト!! さぁバーベキュー開始!! みんなで協力して、頑張ってつくろう!! 校外学習エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です14![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレスト!! さぁバーベキュー開始!! みんなで協力して、頑張ってつくろう!! 校外学習エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です13![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレスト!! さぁバーベキュー開始!! みんなで協力して、頑張ってつくろう!! 校外学習エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です12![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレスト!! さぁバーベキュー開始!! みんなで協力して、頑張ってつくろう!! 校外学習エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です11![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレスト!! さぁバーベキュー開始!! みんなで協力して、頑張ってつくろう!! 校外学習エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です10![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレスト!! バーベキューを行う前に、係の人から、説明をしっかり聞いています! 相模湖エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です9![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレストに到着しました!! バーベキューハウスに、入る前に手をしっかり消毒します! 相模湖エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です8![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレストに到着しました!! バーベキューハウスに、入る前に手をしっかり消毒します! 相模湖エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレストに到着しました!! 相模湖エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレストに到着しました!! 相模湖エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相模湖プレジャーフォレストに到着しました!! 相模湖エンジョイ!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 石川PAがすごく混んでいて、バスが駐車するスペースがありませんでした。 予定を変更して、八王子出口のトイレ休憩を行いました。 相模湖ヘGO!!! 副校長 青田 淳 晴れ間が見えてきました。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() やはり生徒たちからはたくさんの笑顔が見られました。 制限のある中ですが、夏休みの分も楽しんできてほしいと思います。 3年生校外学習の様子です3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バスに乗りました。担任の先生が、座席をまわって、生徒一人一人を消毒です。 バス内は、エアコンで車内の空気循環はバッチリです。 しかし、念のため首都高速に乗るまで、窓を少し開けて、空気循環を行いました!! 相模湖ヘGO!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です2![]() ![]() ![]() ![]() いよいよバスに乗ります。 ワクワクドキドキ!! 相模湖ヘGO!!! 副校長 青田 淳 3年生校外学習の様子です1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7時15分校庭に、集合しました。行ってきます! 相模湖ヘGO!!! 副校長 青田 淳 3年生 いよいよ明日校外学習!
本日、1時間目に校外学習の事前指導が行われました。
そこで学年主任の久保先生が、いろいろな人の思いや支えによって実現する明日の校外学習への思いを熱く語って下さいました。 「行事を通して成長してほしい」 「この経験がプラスになることを信じている」 「多様性を受け入れる学年でいよう」 いよいよ、明日、待ちに待った校外学習に出発です。 安心・安全を第一に、ルールとマナーを守って、みんなで楽しみましょう。 (佐々木) ![]() ![]() ![]() ![]() 何事にも全力で![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ボールを追いかけている生徒もいれば、走り回っている生徒もいます。 全力で楽しんでいます。 大切なことですね。 9月14日の献立 食材・産地![]() ![]() 黒砂糖パン なすのグラタン ポテト入りフレンチサラダ みかん 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 群馬 なす 茨城 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 長野 きゅうり 群馬 みかん 熊本 牛乳 北海道他 夏から秋にかけてのちょうどこの時期が旬のなすをたっぷり使ったグラタン。 なすは苦手な人が多いのですが、トマトベースのミートグラタンは食べやすかったのではないかなと思います。 どのクラスも売れ行きは上々でした! |
|