先生たちの給食配膳研修体育館棟の改修工事が始まりました。おうち de 図工 3年生「キラリーマン」0610
本日もキラリーマンがやってきました!
今回もお外での活動のようですね 暑い中おつかれさまです!! 3年生 「キラリーマン」0609
久しぶりにキラリーマンが送られてきました
今回のキラリーマンの任務は外での活動だったようですね!! 害虫から野菜を守っているのかな??がんばれキラリーマン! 2年 おうちde図工 「へんしん★ペーパー」 0609
ハンバーガーを広げると、大きなチーズバーガーになりました。
いろいろなグザイがきれいに重なっていておいしそうですね。 本日の分散登校の様子2年 おうちde図工 「へんしん★ペーパー」 0608
新しく届いた作品です。
ラグビーボールを広げるとカレーライスに! まるい形と茶色を生かしていて楽しい発想の作品ですね。 令和2年度 武蔵丘小の入学式明日は入学式体育館の床をモップ掛けしたり、1年生と保護者の皆さんが座る椅子を一つ一つ拭いたりしました。体育館は、ピカピカになりました。 その後、入学式のリハーサルをしました。 4年生の先生が1年生の役になって、入場の仕方を確認しました。 明日は、いよいよ入学式です。 いつもとは違う入学式ですが、心を込めて1年生を迎えたいと思います。 いちねんせいの みなさんへ いちねんせいの みなさん、ごにゅうがく おめでとう ございます。 おそくなりましたが、あしたは、にゅうがくしきをします。 いちねんせいの みなさんが くるのを たのしみに しています。 世田谷区立武蔵丘小学校 校長 濱辺 理佐子 2年 おうちde図工 「へんしん★ペーパー」 0605-3
閉じているときは似ている絵でも、開くと全然違ってびっくりしました。
色もはっきり塗れていますね。 2年 おうちde図工 「へんしん★ペーパー」 0605-2
いろいろな大きさの紙で、何枚もかいてくれました。
たまごやはしごなど、素敵な発想です。 2年 おうちde図工 「へんしん★ペーパー」 0605-1
へんしん★ペーパーの作品が届いたので紹介します!
カラフルでおいしそうなアイスキャンディーですね。 気持ちが明るくなる絵ですね。 6年 おうち de 図工 「おもしとくろ」
タイトル「霞」
雲のような形が画面の中にただよっていますね。 複雑な雲の形を丁寧にかたどって表現されています。 6年 おうち de 図工「おもしろくろ」0602
「3作品目を作りました。たくさん描きたかったので、ます目を描いた紙をコピーしておきました。
今回は円を描きました。細かい部分が大変だったけど、楽しかったです!」 クオリティの高い作品になりましたね!細かい部分も間違えることなく丁寧に描かれていて、素晴らしいです! 5年 おうち de 家庭科
ホットケーキ
コメント ひっくり返すタイミングがポイントでした。 こんがりおいしそうに焼けていますね。 学級開き分散登校がはじまりました!学校が始まる準備をしましたいよいよ来週から学校が始まります。先生方から出された家庭学習の課題は、進んでいますか。 皆さんがお家で一生懸命に勉強をしている頃、先生たちは、「皆さんが安全に学校で過ごすには、どうしたらよいか」「これからの授業をどうやって進めていこうか」など、学校が始まったときのことについて、たくさん話し合いました。皆さんが学校に来て困らないように、いろいろな工夫を考えました。先生たちのアイデアで、いろいろなことが決まりました。 そして、今日は、先生や主事さんで学校を掃除して、皆さんが学習で使う物や教室などの消毒をしました。ですから、安心して学校に来てください。 登校するときは、必ずお家で体温を測って来てください。体温を測ったら、「けんこうかんさつカード」に書いて、お家の人に確認してもらい、登校するときに忘れずに持ってきてください。 それから、学校に来るときは、マスクをして来てください。落としたときに困らないように、マスクの端に名前を書いておくとよいです。なくしたときのために、予備のマスクを持っていると便利です。 それでは、来週、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。 週末も、健康に気をつけて過ごしてください。 世田谷区立武蔵丘小学校 校長 濱辺 理佐子 6年 おうち de 家庭科 0529-2
1)豚丼、サラダ、煮物
2)マグロの漬け丼、じゃがいも炒め、味噌汁 3)ねぎトロ丼、野菜炒め ミールキット(メニューが決められていて、材料と作り方がそろっているセット)を有効活用しているお家です。 お母さんの体調がすぐれないときなど、率先して作っているそうです。 色々な料理に挑戦できていいですね! 6年 おうち de 家庭科 0529-1
「ガーリックポテト」
コメント フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて 弱火で炒めてニンニクの香りを出しました。 色どりにパセリを乗せました。 とてもほくほくして美味しく出来ました! にんにくの香りでご飯が進みそうなおかずですね! |
|