創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

12月3日の給食

画像1 画像1
 みそラーメン(つけめん)・さつまいもとりんごのマフィン・牛乳


 (主な食材の産地)


 たまご   青森県
 ぶた肉   千葉県
 りんご   青森県
 にんにく  青森県
 しょうが  高知県
 にんじん  千葉県
 きゃべつ  愛知県
 もやし   群馬県
 ねぎ    新潟県
 ほうれん草 栃木県
 さつまいも 千葉県 

12月2日の給食

画像1 画像1

 エビチャーハン・かりかり豆のサラダ・りんご・牛乳

 (主な食材の産地)

 たまご  青森県
 えび   インド
 りんご  長野県
 大豆   北海道
 たまねぎ 北海道
 ねぎ   新潟県
 きゃべつ 愛知県
 きゅうり 群馬県
 にんじん 千葉県

12月1日 下野毛遺跡の資料展示

画像1 画像1 画像2 画像2
2階渡り廊下に下野毛遺跡の土器などの資料を展示しています。
地域に貴重な遺跡があること、子ども達に知ってもらいたいと思います。
(資料は世田谷区文化財係の方に展示をお願いしました。)

12月1日の給食

画像1 画像1
 さつまいもとじゃこのごはん・さわらの西京焼き・大根のかふうづけ・牛乳

 12月になりました。今月は、感染症予防のために配膳が簡単で早くできる給食にしました。


 (主な食材の産地)

 しょうが  高知県
 にんにく  青森県
 ねぎ    新潟県
 さつまいも 千葉県
 だいこん  神奈川県
 さわら   韓国

 こめ    秋田県  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校関係者評価

生活指導

おうちde学ぼう

平成31年度 学習習得確認調査

1年

2年

3年

4年

5年

6年

すまいる

専科

校長室から

平成30年度 学習習得確認調査

平成29年度 学習習得確認調査

玉小学習動画

地域・学校関係者の方へのお知らせ

その他お知らせ