12月4日の給食ビスキュイパン・クリームシチュー・フレンチサラダ・牛乳 今日は、ゴマを使ったビスキュイパンです。 (主な食材の産地) たまご 青森県 マッシュルーム 山形県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 茨城県 きゅうり 群馬県 りんご 青森県 ブロッコリー 愛知県 12月3日の給食(主な食材の産地) たまご 青森県 ぶた肉 千葉県 りんご 青森県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 きゃべつ 愛知県 もやし 群馬県 ねぎ 新潟県 ほうれん草 栃木県 さつまいも 千葉県 12月2日の給食エビチャーハン・かりかり豆のサラダ・りんご・牛乳 (主な食材の産地) たまご 青森県 えび インド りんご 長野県 大豆 北海道 たまねぎ 北海道 ねぎ 新潟県 きゃべつ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんじん 千葉県 12月1日 下野毛遺跡の資料展示地域に貴重な遺跡があること、子ども達に知ってもらいたいと思います。 (資料は世田谷区文化財係の方に展示をお願いしました。) 12月1日の給食12月になりました。今月は、感染症予防のために配膳が簡単で早くできる給食にしました。 (主な食材の産地) しょうが 高知県 にんにく 青森県 ねぎ 新潟県 さつまいも 千葉県 だいこん 神奈川県 さわら 韓国 こめ 秋田県 |