1年生 ダンス発表会
昨日に引き続き本日は1年生のダンスの発表会を行いました。1枚目の写真は発表会の前の全員練習です。
2年 マナー講習会
1校時にマナー講習会を体育館で行いました。「ルール」「マナー」「エチケット」「モラル」の違いから学びを深めていきました。
本日の給食食材の産地しょうが・・・高知県 鮭・・・・・・チリ キャベツ・・・神奈川県 もやし・・・・群馬県 たまねぎ・・・北海道 きゅうり・・・埼玉県 にんじん・・・千葉県 大根・・・・・神奈川県 鶏もも肉・・・茨城・栃木・宮崎 鶏卵・・・・・群馬県 白菜・・・・・茨城県 ねぎ・・・・・茨城県 小松菜・・・・埼玉県 ★本日の献立★ ごはん 鮭のチャンチャン焼き もみうり すいとん 牛乳 3年 面接練習
3年生は、放課後に管理職の面接練習を行っています。
皆、緊張した表情です。 新型コロナウイルス対策で面接官との間にはシールドを置いて、マスクをしての面接です。 都立の推薦は集団討論がなく個人面接のみだったり例年とは違う面接ですが皆頑張っています。 ダンス発表会
1,2年生はプロの先生がダンス指導を5時間指導してくださいました。7日の体育の時間に2年生各班の発表会を行いました。AB組は1時間目、CD組は2時間目でした。
明日8日は1年生の発表会です。 本日の給食食材の産地たまねぎ・・・北海道 豚肩肉・・・・青森県 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・神奈川県 セロリー・・・静岡県 きゅうり・・・埼玉県 にんにく・・・青森県 ★本日の献立★ あげパン(白ごま) ポトフ コブサラダ 牛乳 本日の給食食材の産地ねぎ・・・・・新潟県 豚肩肉・・・・青森県 小松菜・・・・埼玉県 鶏卵・・・・・群馬県 万能ねぎ・・・福岡県 にんじん・・・埼玉県 もやし・・・・群馬県 しょうが・・・高知県 ラフランス・・山形県 ★本日の献立★ 青菜入りキムチチャーハン ワンタンスープ くだもの(ラフランス) 牛乳 本日の給食食材の産地ごぼう・・・・青森県 にんじん・・・千葉県 いんげん・・・長崎県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 鶏ひき肉・・・茨城・栃木・宮崎県 鶏卵・・・・・群馬県 小松菜・・・・埼玉県 もやし・・・・群馬県 じゃこ・・・・兵庫県 ねぎ・・・・・千葉県 糸みつば・・・群馬県 ★本日の献立★ どんどろけめし おから入り松風焼き 小松菜のごま和え すまし汁 牛乳 本日の給食食材の産地にんにく・・・・・青森県 しょうが・・・・・高知県 たまねぎ・・・・・北海道 むろあじミンチ・・鹿児島県 鶏卵・・・・・・・群馬県 ほうれん草・・・・埼玉県 もやし・・・・・・群馬県 じゃこ・・・・・・兵庫県 ごぼう・・・・・・青森県 にんじん・・・・・千葉県 白菜・・・・・・・茨城県 えのき・・・・・・長野県 ねぎ・・・・・・・千葉県 ★本日の献立★ ごはん むろあじのメンチカツ ほうれん草の乾物あえ 白菜のみそ汁 牛乳 本日の給食食材の産地たまねぎ・・・・北海道 鶏もも肉・・・・茨城・栃木・宮崎県 にんじん・・・・千葉県 しめじ・・・・・新潟県 さつま芋・・・・千葉県 ブロッコリー・・埼玉県 キャベツ・・・・東京都 ほうれん草・・・埼玉県 ★本日の献立★ ガーリックフランス さつま芋シチュー ポパイサラダ みかんゼリー 牛乳 |