「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

日本語学級、日本語

12月8日(火)
助詞の学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

通常学級 数学

12月8日(火)
連立方程式を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

通常学級 国語

12月8日(火)
 こちらのクラスでは、「読み取り」を行っています。
日本語を学んで、2年目ですが、かなり読み取りができるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

通常学級 国語

12月8日(火)
 「歴史的仮名遣い」を学習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

2020.12.04の給食

画像1 画像1
世田谷区地場産地品食育日・世田谷育ち大蔵大根カレー・野菜の甘酢かけ・みかん

大蔵大根・世田谷区・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・いんげん・岩手・キャベツ・愛知・じゃがいも・北海道・りんご・青森・にんじん・ちば・もやし・栃木・みかん・愛媛

2020.12.08の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いちごジャムサンド・鮭とたまごのグラタン・野菜とまめのスープ

にんじん・ちば・もやし・栃木・たけのこ・熊本・ニラ・栃木・たけのこ・熊本・じゃがいも・北海道・りんご・青森・ひよこまめ・埼玉・キャベツ・愛知・鮭・北海道・鶏卵・青森

2020.12.07の給食

画像1 画像1
郷土料理・もぶりごはん・じゃこの和風サラダ・肉団子汁

ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・いんげん・岩手・キャベツ・愛知・たけのこ・熊本・にんじん・ちば・もやし・栃木・ニラ・埼玉・じゃがいも・北海道・りんご・青森

通常学級 国語

12月4日(金)
国語の聞き取りをしています。よく特徴をとらえることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

日本語学級 日本語

画像1 画像1
画像2 画像2
12月4日(金)
日本語の活用について学んでいます。

2020.11.27の給食

画像1 画像1
わかめごはん・揚げギョウザ・ピリ辛きゅうり・中華サラダ

キャベツ・愛知・たけのこ・熊本・いんげん・岩手・キャベツ・にんじん・ちば・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎

2020.11.30の給食

画像1 画像1
スパゲティナポリタン・イタリアンサラダ・コンソメスープ

2020.11.25の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
オリパラ給食・手作りナン・ターメリックライス・バターチキン・チャナサラダ

ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・いんげん・岩手・キャベツ・愛知・ねぎ・千葉・たけのこ・熊本・にんじん・ちば・もやし・栃木・トマト・群馬

2020.12.03の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
あんかけ焼きそば・中華サラダ・開口笑風

たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・いんげん・岩手・キャベツ・愛知・ねぎ・たけのこ・熊本・いんげん・こまつな・東京・うずら・愛知・はくさい・茨城

2020.12.02の給食

画像1 画像1
さつまいもあんぱん・チキン春雨スープ・フルーツヨーグルト

さつまいも・いばらぎ・こまつな・東京・ねぎ・千葉・たけのこ・熊本・いんげん・岩手・キャベツ・にんじん・ちば・もやし・栃木

2020.12.01の給食

画像1 画像1
吹き寄せごはん・魚のレモンおろしソース・秋のかぶの甘酢かけ・すまし汁


2020.11.26の給食

画像1 画像1
煮込みうどん・パンプキンサラダ

ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・いんげん・岩手・キャベツ・愛知
・たけのこ・熊本・いんげん・岩手・にんじん・ちば・もやし・栃木
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31