本日の給食食材の産地ねぎ・・・・・茨城県 しょうが・・・高知県 鶏もも肉・・・岩手・宮崎県 小松菜・・・・埼玉県 キャベツ・・・神奈川県 にんじん・・・千葉県 豚肩肉・・・・青森県 ごぼう・・・・青森県 大根・・・・・神奈川県 さつま芋・・・東京都 ★本日の献立★ 雑穀ごはん 鶏肉の南蛮漬け 野菜のかつお風味和え さつま汁 牛乳 本日の給食食材の産地にんじん・・・千葉県 セロリー・・・愛知県 豚ひき肉・・・青森県 豚レバー・・・群馬県 ピーマン・・・茨城県 キャベツ・・・神奈川県 きゅうり・・・埼玉県 鶏卵・・・・・群馬県 ★本日の献立★ スパゲッティミートソース コーン入りフレンチサラダ キャロットクッキー 牛乳 1年生 ダンス発表会
昨日に引き続き本日は1年生のダンスの発表会を行いました。1枚目の写真は発表会の前の全員練習です。
2年 マナー講習会
1校時にマナー講習会を体育館で行いました。「ルール」「マナー」「エチケット」「モラル」の違いから学びを深めていきました。
本日の給食食材の産地しょうが・・・高知県 鮭・・・・・・チリ キャベツ・・・神奈川県 もやし・・・・群馬県 たまねぎ・・・北海道 きゅうり・・・埼玉県 にんじん・・・千葉県 大根・・・・・神奈川県 鶏もも肉・・・茨城・栃木・宮崎 鶏卵・・・・・群馬県 白菜・・・・・茨城県 ねぎ・・・・・茨城県 小松菜・・・・埼玉県 ★本日の献立★ ごはん 鮭のチャンチャン焼き もみうり すいとん 牛乳 3年 面接練習
3年生は、放課後に管理職の面接練習を行っています。
皆、緊張した表情です。 新型コロナウイルス対策で面接官との間にはシールドを置いて、マスクをしての面接です。 都立の推薦は集団討論がなく個人面接のみだったり例年とは違う面接ですが皆頑張っています。 ダンス発表会
1,2年生はプロの先生がダンス指導を5時間指導してくださいました。7日の体育の時間に2年生各班の発表会を行いました。AB組は1時間目、CD組は2時間目でした。
明日8日は1年生の発表会です。 本日の給食食材の産地たまねぎ・・・北海道 豚肩肉・・・・青森県 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・神奈川県 セロリー・・・静岡県 きゅうり・・・埼玉県 にんにく・・・青森県 ★本日の献立★ あげパン(白ごま) ポトフ コブサラダ 牛乳 本日の給食食材の産地ねぎ・・・・・新潟県 豚肩肉・・・・青森県 小松菜・・・・埼玉県 鶏卵・・・・・群馬県 万能ねぎ・・・福岡県 にんじん・・・埼玉県 もやし・・・・群馬県 しょうが・・・高知県 ラフランス・・山形県 ★本日の献立★ 青菜入りキムチチャーハン ワンタンスープ くだもの(ラフランス) 牛乳 本日の給食食材の産地ごぼう・・・・青森県 にんじん・・・千葉県 いんげん・・・長崎県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 鶏ひき肉・・・茨城・栃木・宮崎県 鶏卵・・・・・群馬県 小松菜・・・・埼玉県 もやし・・・・群馬県 じゃこ・・・・兵庫県 ねぎ・・・・・千葉県 糸みつば・・・群馬県 ★本日の献立★ どんどろけめし おから入り松風焼き 小松菜のごま和え すまし汁 牛乳 本日の給食食材の産地にんにく・・・・・青森県 しょうが・・・・・高知県 たまねぎ・・・・・北海道 むろあじミンチ・・鹿児島県 鶏卵・・・・・・・群馬県 ほうれん草・・・・埼玉県 もやし・・・・・・群馬県 じゃこ・・・・・・兵庫県 ごぼう・・・・・・青森県 にんじん・・・・・千葉県 白菜・・・・・・・茨城県 えのき・・・・・・長野県 ねぎ・・・・・・・千葉県 ★本日の献立★ ごはん むろあじのメンチカツ ほうれん草の乾物あえ 白菜のみそ汁 牛乳 本日の給食食材の産地たまねぎ・・・・北海道 鶏もも肉・・・・茨城・栃木・宮崎県 にんじん・・・・千葉県 しめじ・・・・・新潟県 さつま芋・・・・千葉県 ブロッコリー・・埼玉県 キャベツ・・・・東京都 ほうれん草・・・埼玉県 ★本日の献立★ ガーリックフランス さつま芋シチュー ポパイサラダ みかんゼリー 牛乳 本日の給食食材の産地にんじん・・・東京都 鶏むね肉・・・茨城・栃木・宮崎県 いんげん・・・長崎県 しょうが・・・高知県 豚ひき肉・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 れんこん・・・茨城県 鶏卵・・・・・群馬県 大根・・・・・東京都・神奈川県 レモン・・・・熊本県 小松菜・・・・東京都 もやし・・・・栃木県 じゃが芋・・・北海道 ねぎ・・・・・新潟県 ★本日の献立★ 子ぎつねごはん ひじきと蓮根の和風ハンバーグ 野菜の辛子しょうゆかけ じゃが芋のみそ汁 牛乳 1・2年生 道徳授業地区公開講座
先生方も画像やワークシート等様々な工夫をしています。
1・2年生 道徳授業地区公開講座
生徒達は皆熱心に授業を受けています。
1・2年生道徳授業地区公開講座
本年度はコロナウイルス対応で公開は行いませんでしたが、教員の研修のため相互に授業を見学しました。
2学年 職業講話 NO2
今回は生徒たちが、それぞれの講師の方を教室に案内したり、講師紹介を行ったりしました。公私の皆さまは「挨拶がきちんとできている。」「問いにきちんと全員が答えられている。」等お褒めの言葉をいただきました。
2年生 職業講話 NO1
昨年度行う予定がコロナウイルスの関係で延期されていた職業講話ですが、やっと開催することができました。「会社経営・社会活動家」「フリーアナウンサー」「看護師・助産師」「お笑い」がご職業の4名の方にお越しいただき、様々な分野のお話を聞くことができました。
本日の給食食材の産地にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 豚ひき肉・・・青森県 セロリー・・・山形県 大蔵大根・・・東京都世田谷区 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 キャベツ・・・東京都 きゅうり・・・埼玉県 りんご・・・・青森県 ★本日の献立★ せたがや大根カレー コーン入りフレンチサラダ くだもの(りんご) 牛乳 今日は、世田谷区でとれた大蔵大根を使ったカレーライスでした。大根がやわらかくて美味しい!と、生徒達も本当に良く食べてくれました。 大蔵大根の展示では、その大きさにびっくりしていました。 本日の給食食材の産地しょうが・・・高知県 豚ひき肉・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 白菜・・・・・茨城県 もやし・・・・栃木県 にんじん・・・東京都 ねぎ・・・・・新潟県 小松菜・・・・東京都 きゅうり・・・埼玉県 鶏卵・・・・・群馬県 ★本日の献立★ サッポロラーメン 糸寒天と野菜の和え物 マーラーカオ 牛乳 |