「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2020.09.30の給食

画像1 画像1
パプリカバターピラフ・トマトきのこスープ・ももゼリー

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ
パプリカ・宮崎・いんげん・トマト・千葉

2020.09.29の給食

画像1 画像1
ガーリック・トースト・キャベツと鶏肉のカレースープ・
トロピカルサラダ

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ
ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・じゃがいも・北海道

2020.09.28の給食

画像1 画像1
中華丼・大豆と豆腐の甘辛揚げ・くだもの(みかん)

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ
うずら・愛知・こまつな・東京・いんげん・いばらぎ

2020.09.25の給食

画像1 画像1
キャロットライス・クリームソース・フライドポテトサラダ
野菜のスープ

もやし・栃木・宮崎・いんげん・いばらぎ・じゃがいも・北海道
鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ

2020.09.23の給食

画像1 画像1
ごはん・かつおでんぶ・ぶたにくのじゃがうまに

たまねぎ・北海道、にんじん・千葉・ねぎ・千葉・青森
きゅうり・宮崎・いんげん・いばらぎ・じゃがいも・北海道

2020.09.17の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース・ポテト入りフレンチサラダ・白桃ゼリー

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ
パスタ・日本製粉・きゅうり・宮崎・じゃがいも・北海道

2020.09.16の給食

画像1 画像1
福岡の郷土料理 かしわごはん・かきあげ・キャベツと昆布のあえもの
        すまし汁

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ
昆布・日高・かつお・そうだかつお・油揚げ・佐賀・ねぎ・千葉

2020.09.15の給食

画像1 画像1
ゆかりごはん・鶏肉と白菜大根のとろみ煮・なすの味噌汁・くだもの

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ
キャベツ・愛知・たけのこ・熊本・なす・長野・うずら・愛知

2020.09.14の給食

画像1 画像1
ごはん・れんず豆のコロッケ・ごま風味サラダ・オニオンたまごスープ

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ
キャベツ・愛知・にんじん・ちば・もやし・栃木

2020.09.11の給食

画像1 画像1
しめじごはん・鶏肉のうまから・豆腐の味噌汁

ねぎ・千葉・にんじん・ちば・キャベツ・愛知・ねぎ・千葉
しめじ・ながの・鶏肉・宮崎・豆腐・佐賀・もやし・栃木

2020.09.10の給食

画像1 画像1
海鮮あんかけごはん・ナルム・くだもの(みかん)

鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ・千葉・たけのこ
・熊本・いか米国・えび・インド・もやし・栃木

2020.09.09の給食

画像1 画像1
冷やしきつねうどん・ちくわの磯部揚げ・重陽の節句・菊華おひたし

昆布・日高・かつお・そうだかつお・油揚げ・佐賀・ねぎ・千葉
もやし・栃木・菊の花・青森・うどん・給食会

2020.09.08の給食

画像1 画像1
ナシゴレン・ベトナムフォー・カルピスゼリー

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ
ピーマン・宮崎・青森キャベツ・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道

2020.09.07の給食

画像1 画像1
ひじきごはん・さばのレモン風味・じゃがいもの味噌汁

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森キャベツ・愛知・ねぎ・千葉
きゅうり・宮崎・いんげん・いばらぎ

2020.09.04の給食

画像1 画像1
そぼろごはん・わかめのとさず風・豚肉けんちん汁

豚肉・群馬・鶏卵・青森・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道
キャベツ・愛知・ねぎ・千葉

2020.09.03の給食

画像1 画像1
ピザトースト・野菜のシチュー・ピーチゼリー

鶏肉・宮崎、にんじん・千葉・鶏卵・青森
ニンニク・青森・たまねぎ・北海道かぼちゃ・北海道

2020.09.02の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス・牛乳・シャキシャキサラダ・みかん

鶏肉・宮崎にんじん・千葉、じゃがいも・北海道蓮根・茨城きゅうり・宮崎たまねぎ・北海道ニンニク・青森しょうが高知

日本語学級 新入生オリエンテーション

9月2日(水)
 学校生活についての説明を受けているところです。
 日本語学級は、3名の新入生を迎えました。
 とても熱心に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日から給食が始まりました。

9月2日(水)
 今日から給食が始まりました。
 1学期に続いて、生徒は同じ方向を向いて、座席は、距離を置いて座ります。
 食事の前の、手洗いは念入りに行っています。
画像1 画像1

2学期 始業式

9月1日(火)
 2学期が始まりました。
 4名の新入生を迎え、新しいクラスが発表されました。
 校長先生からは、授業に集中して取り組むためには、まず姿勢を正しくすることが大切とのお話がありました。
 生徒代表の生徒からは、三宿中学校での学習と生活についてのお話がありました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31