【献立】
ナン・キーマカレー・タンドリーチキン・ごぼうチップサラダ・牛乳
タンドリーチキンは、ヨーグルトなどで作ったタレに漬け、タンドールという釜で焼く、インドのおもてなし料理です。そのタンドール釜に貼り付けて「ナン」を焼きます。(ナンも、おもてなし用のインドのパン。ふだん食べるのは、チャパティというパン)
ごぼうチップサラダは、いつもなら教室でまぜるため、もう少しパリッとしていて、食べたときも香ばしいのですが・・・しんなりしてしまいました。
今日のナンは、パン屋さんのナンです。
食材の産地
豚肉・・・・・青森県
豚レバー・・・群馬県
鶏肉・・・・・岩手県
玉ねぎ・人参
・・・北海道
にんにく・ごぼう
・・・青森県
りんご・・・・山形県
セロリ・・・・長野県
きゅうり・・・群馬県
キャベツ・・・茨城県
生姜・・・・・高知県