今日の給食 10/30(金)ごはん 秋鮭の彩りあんかけ 野菜のごまあえ じゃがいものみそ汁 ☆食材の産地☆ 鮭 チリ にんじん 北海道 こまつな 東京江戸川 もやし 栃木 じゃがいも 北海道 しめじ 静岡 ねぎ 青森 今日の給食 10/29(木)ゆかりごはん 鶏肉の照り焼き 千草あえ けんちん汁 ☆食材の産地☆ にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 青森 キャベツ 神奈川 にんじん 北海道 もやし 栃木 こまつな 東京江戸川 豚肉 群馬 だいこん 岩手 今日の給食 10/28(水)フレンチトースト 秋色ポトフ かみかみピクルス ☆食材の産地☆ にんにく 青森 セロリ 長野 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 しめじ 静岡 じゃがいも 北海道 さつまいも 茨城 豚肉 群馬 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 かぶ 千葉 今日の給食 10/27(火)ツナおろしスパゲテー じゃこサラダ スイートポテト ☆食材の産地☆ にんにく 青森 だいこん 岩手 たまねぎ 北海道 赤ピーマン 青森 レモン 愛媛 ばんのうねぎ 福岡 じゃこ 徳島 にんじん 北海道 きゅうり 埼玉 きゃべつ 群馬 さつまいも 茨城 今日の給食 10/26(月)衣笠丼 白だしのみそ汁 りんご ☆食材の産地☆ たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ばんのうねぎ 福岡 きゃべつ 茨城 えのきだけ 長野 ながねぎ 新潟 りんご 山形 たまご 千葉、青森 高学年体育学習発表会その7高学年体育学習発表会その6高学年体育学習発表会その5高学年体育学習発表会その4高学年体育学習発表会その3高学年体育学習発表会その2高学年体育学習発表会その1今日の給食 10/23(金)秋のかおりごはん 魚のもみじおろし 油あげのおひたし すましじる もみじ焼きは、すりおろしたにんじん、みそ、さとうなどを混ぜたみそだれを魚にかけてやいています。 ☆食材の産地☆ さつまいも 千葉 しめじ 新潟 さやいんげん 長崎 にんじん 千葉 もやし 栃木 ねぎ 北海道 こめ 新潟 とちにく 宮崎 今日の給食 10/22(木)ドライカレーライス りんごとはくさいのサラダ くだもの(かき) 牛乳 ドライカレーは、いろいろなぐざいとお肉をじっくりいためて作りました。ごはんには、ターメリックを入れて黄色いライスにしました。 ☆食材産地☆ こめ 新潟 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城 パセリ 千葉 はくさい 長野 りんご 青森 きゅうり 長野 ぶたにく 群馬 かき 奈良 今日の給食 10/21(水)黒砂糖パン 魚のピザ風焼き ポテト入りフレンチサラダ ヌードルスープ 牛乳 今日の主菜は、魚の上に、ピザの具をのせて焼いたピザ風焼きです。 ☆食材の産地☆ にんにく 青森 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬 きゅうり 埼玉 パセリ 千葉 ぶたにく 群馬 メルルーサ ニュージーランド 今日の給食 10/19(月)まめまめおこわ そぼろいり卵やき 和風サラダ さといものすまし汁 牛乳 さといもは、秋から冬にかけて旬をむかえる食べ物で今が一番おいしい季節です。 ☆食材産地☆ こめ 新潟 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 ねぎ 北海道 さといも 栃木 まいたけ 新潟 キャベツ 群馬 きゅうり 長野 ちりめん 徳島 たまご 千葉、青森 えだまめ 北海道 こまつな 東京 今日の給食 10/20(火)えび入りかきあげ丼 じゃがいものみそ汁 くだもの(みかん) 牛乳 かきあげに入っている緑色の野菜は、春菊です。キクの仲間で、若い葉と茎を食べます。 ☆食材産地☆ たまねぎ 北海道 しゅんぎく 千葉 じゃがいも 北海道 ねぎ 北海道 えび タイ みかん 愛媛 こめ 新潟 6年 表現運動(外)体育学習発表会今日の給食 10/16(金)ごはん かみかみふりかけ いかと野菜のあげに 野菜のゆかりあえ 牛乳 今日の給食はカミカミメニューです。よくかんで食べると、虫歯や肥満を予防したり、脳の発達をよくしたり、いいことがたくさんあります。 ☆食材の産地☆ しょうが 高知 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 さやいんげん 群馬 もやし 栃木 こまつな 埼玉 ちりめん 徳島 いか 青森 |
|