始業式

3学期がスタートしました。放送での始業式ですが、みんな真剣に話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あゆみ配布

一人一人の児童と今学期の頑張りを振り返りながら、あゆみを渡しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期 終業式

放送での終業式が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域の方から

5名の児童が、登下校時にいつも元気な挨拶を行っているということで、地域の方から賞状をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月24日(木)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
キャロットライス
牛乳
ジュリエンヌスープ
ローストチキン
キャベツサラダ
キラキラゼリー

【産地】
にんじん…千葉県
玉ねぎ…北海道
きゃべつ…愛知県
きゅうり…宮崎県
にんにく…青森県
しょうが…高知県
大根…世田谷区
ベーコン…千葉県
とり肉…宮崎県
米…福井県

12月23日(水)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
揚げパン(ココア)
牛乳
ミルクポトフ
白菜サラダ

【産地】
にんじん…千葉県
玉ねぎ…他移動
きゃべつ…愛知県
きゅうり…宮崎県
ピーマン…茨城県
セロリー…愛知県
じゃがいも…世田谷区
白菜…世田谷区
ベーコン…千葉県
ぶた肉…茨城県
フランクフルト…千葉県

4年 社会

都道府県かるた
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職員研修

アレルギー対応・エピペン研修会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(火)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
牛乳わかめスープ
オレンジチキン
野菜の中華漬け

【産地】
にんじん…千葉県
きゅうり…埼玉県
きゃべつ…愛知県
にんにく…青森県
しょうが…高知県
長ねぎ…世田谷区
とり肉…宮崎県
米…福井県

12月21日(月)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
牛乳
冬至団子汁
さばのゆずみそかけ
白菜のおかかかけ

【産地】
にんじん…千葉県
かぼちゃ…茨城県
大根…世田谷区
長ねぎ…世田谷区
白菜…世田谷区
小松菜…世田谷区
じゃがいも…世田谷区
ゆず…世田谷区
とり肉…宮崎県
さば…長崎県
米…福井県

12月18日(金)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
スパゲティミートソース
牛乳
大根とひじきのサラダ
くだもの(りんご)

【産地】
玉ねぎ…北海道
セロリー…愛知県
にんじん…千葉県
ピーマン…宮崎県
きゅうり…宮崎県
赤ピーマン…茨城県
大根…世田谷区
りんご…青森県
ぶた肉…茨城県
ベーコン…千葉県

ユニセフ募金

校門で代表委員会の児童が、ユニセフ募金をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月避難訓練

今月の避難訓練は、休み時間に地震が起きたことを想定して行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月17日(木)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
牛乳
吉野汁
さんまの松前煮
くだもの(みかん)

【産地】
にんじん…千葉県
万能ねぎ…福岡県
にんにく…青森県
しょうが…高知県
長ねぎ…世田谷区
みかん…愛媛県
とり肉…宮崎県
さんま…福井県
米…北海道

3年 日本語

百人一首を行いました。コロナ禍のため工夫をしながら実施しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月16日(水)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
そぼろごはん
牛乳
すまし汁
大豆とじゃこの甘辛揚げ

【産地】
さやいんげん…愛知県
しょうが…高知県
にんじん…千葉県
長ねぎ…世田谷区
大豆…北海道
じゃこ…タイ
とり肉…宮崎県
鶏卵…栃木県
米…福井県

12月15日(火)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
和風ビスキュイパン
牛乳
野菜のカレースープ煮
ビーンズサラダ

【産地】
セロリー…静岡県
きゃべつ…神奈川県
にんじん…千葉県
玉ねぎ…北海道
れんこん…茨城県
きゅうり…宮崎県
じゃがいも…世田谷区
小松菜…世田谷区
ベーコン…千葉県
ぶた肉…茨城県
ひよこ豆…アメリカ
白いんげん豆…北海道
鶏卵…栃木県

12月14日(月)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
麻婆豆腐丼
牛乳
辣白菜
フルーツヨーグルト

【産地】
にんにく…青森県
しょうが…高知県
にんじん…千葉県
長ねぎ…世田谷区
白菜…世田谷区
みかん…愛知県
パインアップル…インドネシア
黄桃…や、縣健
ぶた肉…茨城県
米…福井県

食育

栄養士が各クラスを回り、世田谷区の地場野菜「大蔵大根」の紹介をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日(金)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
コーン茶飯
牛乳
おでん
即席漬け
くだもの(みかん)


【産地】
にんじん…千葉県
きゅうり…宮崎県
きゃべつ…愛知県
しょうが…高知県
大蔵大根…世田谷区
さといも…世田谷区
小松菜…世田谷区
みかん…愛媛県
米…福井県

おでんに使った大蔵大根は世田谷の伝統野菜です。
葉が大きく広がり上から下まで太さがあまり変わらないのが特徴です。
煮物にすると美味しい大根です。
右側が大蔵大根、左側が青首大根です。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ・お願い

PTAからのお知らせ

保健

防災・防犯情報提供

健康に関する文書

いじめ防止基本方針

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

PTAだより

PTA規約

校長先生からのメッセージ

学校からのお知らせ

1年生の部屋

2年生の部屋

3年生の部屋

4年生の部屋

5年生の部屋

6年生の部屋

専科の部屋

おうち de 給食