1月の専門委員会
各委員会活動反省とこれからの活動について話し合いがありました。学級委員は学年ごとに行っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 総合の時間は
総合的な学習の時間では、1・2年生とも全体でこれからの生活や校外学習の話があった後、教室に戻り2年生は班で行動計画を考えたり、1年生は各係に別れ係会を行っていました。3年生は、3学期の目標や、出願について説明や確認がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期最初の給食は
今日から給食が開始されました。新年お祝い献立として今回は、給食では珍しい金目鯛とすけそうだらのフリッターです。中はふわふわ、まわりはサクッとした歯ごたえでした。新春おこわ、お雑煮風も新年を彩ります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月のテーマは感謝![]() ![]() ![]() ![]() 七草(粥)・・日は過ぎてしまいましたが、主事さんと栄養士さんがランチルーム前に用意してくれました。無病息災など体をいたわり元気に過ごしてほしいというメッセージを込めて準備していただきました。この思いにも感謝です。 今日は一段と寒い![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生保健講話![]() ![]() ![]() ![]() 3学期始業式
3学期がスタートしました。始業式は放送形式で行われ教室で校長先生のお話や、3学期の生活について生活指導主任より話をききました。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|