1月14日(木)の給食五目うどん きゅうりと大根のごま風味 りんごケーキ 牛乳 〈主な食材の産地〉 にんじん 千葉県 ねぎ 茨城県 だいこん 神奈川県 きゅうり 宮崎県 レモン 愛媛県 こまつな 東京都 豚肉 青森県 鶏卵 青森県 1月13日(水)の給食ナン キーマカレー じゃがいものハニーサラダ 牛乳 〈主な食材の産地〉 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 セロリ 静岡県 にんじん 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 キャベツ 愛知県 きゅうり 宮崎県 豚ひき肉 青森県 1月12日(火)の給食ごはん ぶりの照り焼き わさび和え 白玉汁 牛乳 〈主な食材の産地〉 しょうが 高知県 もやし 栃木県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 はくさい 茨城県 ねぎ 千葉県 こまつな 東京都 ぶり 北海道 豚肉 青森県 米 山形県 生活指導の話
生活指導主任が、これから生活する上で必ず守ってほしいことについての話をしました。
○感染症から身を守りましょう。 ○交通安全の約束を守りましょう。 ○登校時間を守りましょう。 ○すすんであいさつをしましょう。 ぜひ、ご家庭でも、お子さんと確認してください。子どもたちが、健康で安全に気持ちよく、そして、楽しい学校生活を送ることができるようにどうぞご協力をお願いいたします。今年も、教職員一同、チーム太子堂で力を合わせ、子どもたちの幸福のために頑張ります。 3学期始業式
3学期が始まりました。あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。始業式では、校長先生の話に続き、2年生の代表児童が2学期に頑張ったことや3学期の抱負について語りました。とても落ち着いていました。
|
|