SOSの出し方講習(2年生)
本日の5時間目に2年生がSOSの出し方講習を行いました。ストレスをためこんで、心身が疲れているとき、どのように助けを求めるか、また助けてあげられるかという内容をDVDを見て学びました。
【できごと】 2021-01-15 17:49 up!
世田谷区立中学校生徒作品展
1月13日〜17日まで、「世田谷美術館」1階で「世田谷区立中学校生徒作品展覧会」が行われています。本校の代表生徒の書写、美術、家庭科、技術科の作品も展示されています。
【できごと】 2021-01-15 15:17 up!
本日の給食(1月15日)
1月15日の給食のメニューは「揚げパン、卵入り雑煮、フルーツヨーグルト、牛乳」です。
【できごと】 2021-01-15 13:11 up!
駒留ルネサンス実行委員会
本日、第2回目の駒留ルネサンスの実行委員会がおこなわれました。各クラスでスローガン案を持ち寄り、実行委員会でスローガンを決定します。実行委員会のメンバーが中心となって、駒留ルネサンスを盛り上げていきましょう。
【できごと】 2021-01-14 17:42 up!
本日の給食(1月14日)
1月14日の給食のメニューは「ごはん、根菜汁、魚のこまだれかけ、ほうれん草の乾物和え、牛乳」です。
【できごと】 2021-01-14 12:56 up!
私立高校推薦入試出願にむけて
本日の放課後、私立推薦受験をする生徒にむけて、出願方法の確認や注意事項について話がありました。出願方法は郵送やWebなど高校によってさまざまです。高校の募集要項を確認し、間違えがないように出願を行いましょう。
【できごと】 2021-01-13 18:10 up!
本日の給食(1月13日)
1月13日の給食のメニューは「スパゲッティナポリタン、ポテト入りフレンチサラダ、チーズケーキ、牛乳」です。
【できごと】 2021-01-13 16:39 up!
「緊急事態宣言の発令に伴う区立幼稚園・認定こども園及び小中学校等の対応について」
本日、生徒を通じて「緊急事態宣言の発令に伴う区立幼稚園・認定こども園及び小中学校等の対応について」の文書を配布しました。なおホームページの「各種おしらせ」に当該文書を掲載しています。ご確認ください。
【できごと】 2021-01-12 15:45 up!
本日の給食(1月12日)
1月12日の給食のメニューは「ビーンズカレーライス、海藻サラダ、りんご、牛乳」です。
【できごと】 2021-01-12 14:58 up!
3学期 始業式
本日から3学期が始まり、放送による始業式が行われました。校長先生から、コロナウイルスの予防対策として、手洗いや換気など当たり前のことをしっかり継続していきましょうと話がありました。また、3学期は3年生は上級学校の0学期として、1・2年も次の学年を見据えて生活をしていきましょうと話がありました。安全指導の先生からは、放課後や外出時のきまりや過ごし方について話がありました。
【できごと】 2021-01-08 17:01 up!