書き初め 5・6年生 1月16日(土)![]() ![]() ![]() ![]() 1・2校時の6年生は「平和な春」、3・4校時の5年生は「豊かな心」を書きました。 さすが代沢小の5・6年生です。みんな集中して、丁寧に書き上げていました。各学年が書いた作品は、教室前に掲示しますが、今年は、感染症予防のため保護者の方の参加はできません。 本日の給食(1月15日金曜日)![]() ![]() カキアゲ丼 牛乳 吉野汁 くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) 小松菜(東京) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) さつまいも(千葉) しゅんぎく(茨城) ねぎ(茨城) りんご(青森) 身体計測1年生 1月15日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 体育座りもとても上手になり、静かに順番を待つことができました。 入室前後の手洗い・消毒も呼びかけています。また、計測器には、抗菌シートも貼ってあるので、子どもたちも安心して計測できています。 みんな、大きくなっているかな? 本日の給食(1月14日木曜日)![]() ![]() 黒砂糖パン 牛乳 マカロニグラタン 青菜サラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) えび(インドネシア) 小松菜(東京) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) パセリ(茨城) もやし(群馬) 2年生身体計測 1月14日(木)![]() ![]() ![]() ![]() 美味しそうな小松菜 1月14日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食(1月13日水曜日)![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 ごま酢かけ みかんゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) しょうが(高知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) もやし(群馬) きゅうり(宮崎) 球根を植えたよ 1月13日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 身体計測 1月13日(水)![]() ![]() みんな大きくなっているかな? 書き初め4年生 1月13日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「美しい空」という字を書いていました。 静かな緊張感の中で、集中して書いていました。
|
|