1月14日(木)の給食
【献立】 麦ごはん 牛乳
ぶりのゆず風味焼き 野菜のドレッシングあえ みそ汁 【主な食材と産地】 ゆず ・・・高知 もやし ・・・栃木 きゅうり ・・・宮崎 にんじん ・・・千葉 大根 ・・・神奈川 ねぎ ・・・千葉 わかめ ・・・韓国 ぶり ・・・岩手 1月13日(水)の給食
【献立】 きな粉あげパン 牛乳
春雨スープ ごま酢かけ みかんゼリー 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・千葉 こまつな ・・・埼玉 もやし ・・・栃木 きゅうり ・・・宮城 たけのこ ・・・福岡 豚肉 ・・・千葉 きな粉 ・・・北海道 春雨 ・・・タイ 1月12日(火)の給食
【献立】 上海めん 牛乳
卵雑煮 くだもの(りんご) 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 玉ねぎ ・・・北海道 しょうが ・・・高知 キャベツ ・・・神奈川 もやし ・・・栃木 青梗菜 ・・・静岡 白菜 ・・・茨城 ねぎ ・・・千葉 小松菜 ・・・埼玉 りんご ・・・青森 イカ ・・・ペルー エビ ・・・インド 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 鶏卵 ・・・青森 |