保護者の皆様、地域の皆様、2学期はいろいろな場面でお世話になりました。よいお年をお迎えください。 なお、12月29日〜1月3日は学校閉庁日です。ご理解、ご協力をお願いいたします。

ipad配布(1・2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日は土曜授業がありました。
 3時間目には1・2年生にipadを配布しました。プリントを参照しながら注意事項や操作方法などの説明を受けました。確認事項がたくさんあったのでそれぞれがもう一度しっかりと目を通して、正しく管理をしてほしいと思います。

SOSの出し方講習(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日の5時間目に2年生がSOSの出し方講習を行いました。ストレスをためこんで、心身が疲れているとき、どのように助けを求めるか、また助けてあげられるかという内容をDVDを見て学びました。

世田谷区立中学校生徒作品展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月13日〜17日まで、「世田谷美術館」1階で「世田谷区立中学校生徒作品展覧会」が行われています。本校の代表生徒の書写、美術、家庭科、技術科の作品も展示されています。

本日の給食(1月15日)

画像1 画像1
 1月15日の給食のメニューは「揚げパン、卵入り雑煮、フルーツヨーグルト、牛乳」です。

駒留ルネサンス実行委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、第2回目の駒留ルネサンスの実行委員会がおこなわれました。各クラスでスローガン案を持ち寄り、実行委員会でスローガンを決定します。実行委員会のメンバーが中心となって、駒留ルネサンスを盛り上げていきましょう。

本日の給食(1月14日)

画像1 画像1
 1月14日の給食のメニューは「ごはん、根菜汁、魚のこまだれかけ、ほうれん草の乾物和え、牛乳」です。

私立高校推薦入試出願にむけて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日の放課後、私立推薦受験をする生徒にむけて、出願方法の確認や注意事項について話がありました。出願方法は郵送やWebなど高校によってさまざまです。高校の募集要項を確認し、間違えがないように出願を行いましょう。

本日の給食(1月13日)

画像1 画像1
 1月13日の給食のメニューは「スパゲッティナポリタン、ポテト入りフレンチサラダ、チーズケーキ、牛乳」です。

「緊急事態宣言の発令に伴う区立幼稚園・認定こども園及び小中学校等の対応について」

 本日、生徒を通じて「緊急事態宣言の発令に伴う区立幼稚園・認定こども園及び小中学校等の対応について」の文書を配布しました。なおホームページの「各種おしらせ」に当該文書を掲載しています。ご確認ください。

本日の給食(1月12日)

画像1 画像1
 1月12日の給食のメニューは「ビーンズカレーライス、海藻サラダ、りんご、牛乳」です。

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日から3学期が始まり、放送による始業式が行われました。校長先生から、コロナウイルスの予防対策として、手洗いや換気など当たり前のことをしっかり継続していきましょうと話がありました。また、3学期は3年生は上級学校の0学期として、1・2年も次の学年を見据えて生活をしていきましょうと話がありました。安全指導の先生からは、放課後や外出時のきまりや過ごし方について話がありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種おしらせ

PTA配布物

学校経営

学校評価

年間予定

検定

学校支援地域本部だより

駒留中ルール

学校図書館だより

検定に向けて

教育相談室便り

せたスタTV番組表

駒留チャンネル 動画一覧

駒留チャンネル 視聴方法

入学式