2月1日(月)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は
「ココアパン、豆腐のグラタン、マセドアンサラダ、コンソメスープ、牛乳」です。

 「豆腐のグラタン」は、初めてのメニューだったかもしれません。水切りした豆腐を挽肉と炒め、ホワイトソースとチーズをかけてオーブンで焼きます。豆腐がアクセントになり、さっぱりとしたグラタンになりました。子どもたちからも好評でした。

 *食材産地***

 大蒜   青森
 豚肉   青森
 玉葱   北海道
 人参   千葉
 パセリ  香川
 じゃが芋 北海道
 きゅうり 宮崎

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校経営

学校評価

指導計画

新型コロナウイルス対応

モカのいろいろカード

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ

園だより

相談室便り

園からのお知らせ